Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Жизнь дорожает, бабки дешевеют

Украине за год сильно взлетели цены производителей на продукты. Сильнее всего взлетели отпускные цены на масло и сахар.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные пресс-службой Минагрополитики.

Пшеница на Украине в годовом измерении подорожала на 16% (до 7 780, 7 685, 7 464 грн/т без НДС за пшеницу 2,3 и 4 класса соответственно). Кукуруза у производителей подорожала на 27% (до 7 007 грн/т без НДС).



Крупы, которые производятся из этого сырья, подорожали чуть меньше: на 24% кукурузная и на 13% пшеничная. Теперь они стоят 12,91 и 14,10 гривен за килограмм.

Отпускные цены производителей на говядину за год поднялись на 13% - до 108,15 грн/кг с НДС, на мясо свиней - на 5% (до 89,61 грн/кг).

Подсолнечное масло у производителей за год подорожало на 70% - до 49,66 грн/кг. Сахар подскочил в цене на 75%, его стоимость в среднем составляет 22,09 грн/ кг.

Молоко высшего сорта у производителей стоит 21,75 грн/кг, что на 14% дороже, чем годом ранее. Сливочное масло стоит 174,12 грн/кг (+9%).

Капусту в среднем продают по 5,15 грн/кг (+12% к цене за год), свекла - по 7,41 грн/кг (+49%), морковь - по 7,97 грн/кг (+23%).

Средние цены на основные виды сельхоз продукции и продукты ее переработки. Скриншот minagro.gov.ua:



Напомню, сахар в украинских магазинах стоит на 10-20% дороже, чем в европейских.

Несмотря на рекордный урожай, еда снова дорожает.
Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • El Periodico: "Не понимают русские своего счастья"

    Журналист газеты El Periodico Марк Мархинедас сравнил цены на электроэнергию в России и Испании и заявил о счастье россиян. Он провел беседу с…

  • Поколение бездомных

    Быстро растущие цены на недвижимость вынуждают людей по всему миру отказываться от надежды на обретение собственного жилья. Это феномен, получивший…

  • Ваша задача - сделать НАМ хорошо

    Для снижения стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) следует изменить систему учета энергоэффективности жилья и его оплаты. Такое…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment