Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Долой таможни! За нашу м вашу свободу!

     Я уезжал из Республик в мае 15-го года и успел застать возведение таможенных постов на их общей границе. Нет, нашу машину еще пропустили без остановки, но я хорошо помню ту волну гнева, которая поднялась от одного вида возводимой границы. Границы, доказывающей, что даже самое маленькое образование и его чиновники стремятся немедленно отгородиться от таких же нищих соседей забором, поставить вышки с часовыми и самостоятельно грызть те сухарики, которые только их и больше ничьи.



Потребовалось 6 лет для тог, чтобы Донецкая и Луганская народные республики решили объединить свои экономические и таможенные пространства. Об этом сообщила пресс-служба нынешнего главы ДНР Дениса Пушилина на его сайте.

Соответствующая декларация была принята главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

«Действуя в соответствии с законодательством обеих стран, [ДНР и ЛНР] провозглашают установление между ними отношений стратегического партнерства в экономической, таможенной и налоговой областях», — говорится в документе.

Республики договорились принять и реализовывать синхронизированные программы социально-экономического развития на 2022–2024 годы, а до 15 сентября текущего года республики подпишут соответствующий договор.

В сообщении также указано, что в настоящее время завершается синхронизация законодательства республик, основой и образцом для которого послужило законодательство России.

«Единое экономическое и таможенное пространство снимет ограничения на перемещение граждан, продукции и финансов между республиками», — добавили в документе.

А ведь 6 лет назад у них и так все было общее - и враги, и проблемы, и люди. Те самые люди, которые получали буханку хлеба в день - и для многих эта была единственная еда.

Сейчас у меня гостят друзья из Горловки. Вернутся вечером из Бахчисарая - обрадую.

Всего на так называемой границе находятся четыре автомобильных пункта пропуска: «Дебальцево», «Снежное», «Никишино» и «759-й км трассы М-03».





Subscribe

  • Нет препятствий патриотам

    Блогеры проникли на охраняемый Харьковский тракторный завод и станцевали на самоходной САУ 2С1 Гвоздика. Разгорелся скандал. Комментариев от…

  • Харьков вчера, сегодня и завтра

    Каждый город имеет свою историю, каждый город по-своему уникален. Вот как описывал горожан великий харьковчанин Григорий Квитка-Основьяненко…

  • Зеленский прессует Нацкорпус

    Как раз в тему выступления Мураева, рассказывавшего о том, что Зеленский не ведает, что происходит. Лидера харьковского Нацкорпуса 27-летнего…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments