Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Умом Роспотребнадзор не понять

В российских школьных столовых запретили макароны с фаршем или яйцами, блины с мясом или творогом, а также сырокопченую колбасу. И если запрет сырокопченой колбасы понять можно, то чем им макароны по-флотски не угодили, за пределами моего понимания.

Как сообщает Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу:



«Запрещено использовать в школьном питании макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, яичницу-глазунью, сырокопченые колбасы», — говорится в сообщении. Уточняется, что заливными блюдами, студнями, форшмаками из сельди, окрошкой и холодными супами также нельзя будет кормить школьников.

Кроме того, специалисты управления запретили подавать в школьных столовых грибы, сало, маргарин, паштет и продукты, приготовленные во фритюре. В список также вошло мясо диких животных, яйца водоплавающих птиц, кремовые кондитерские изделия, арахис и карамель. Из напитков в «стоп-листе» оказались энергетики, натуральный кофе, квас и кумыс.

Не то, чтобы всеми этими продуктами кормили детей, но ограничения странные - чем окрошка-то плоха?
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments