Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ЕС ударил евро по бузотёрам

Евросоюз не выделил средства на восстановление экономики после коронавируса Польше и Венгрии. При этом 18 членов объединения получили финансовую помощь от Брюсселя. Удар очень болезненный - деньги немалые.

По оценке ЕС, Польша и Венгрия не соблюдают общеевропейские принципы и подрывают идею верховенства закона. Общеевропейского закона.



Будапешт и Варшава должны были получить 7,2 млрд евро и 57 млрд евро соответственно. Эти средства будут выделены только после того, как в Брюсселе удостоверятся в соответствии двух стран требованиям Евросоюза.

Наиболее болезненными для ЕС стали судебные преобразования в Польше и венгерский закон о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Для понимания размеров наказания замечу, что население Польши существенно меньше количества реально выживающих на остатках Украины, а 57 миллиардов евро, которые не дали Польше,  в полтора раза больше, чем весь годовой госбюджет Украины.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехай гірше, та інше

    Можете считать это бездоказательными фантазиями, но в последние несколько месяцев у меня крепнет убеждение, что на Западе отношение к режиму…

  • Криминогенная обстановка в Европе

    По данным глобальной базы данных Numbeo, Украина и Швеция в 2020 году заняли соответственно первое и второе места среди самых криминально опасных…

  • В Париже и Берлине поддержали Варшаву

    Французские политики поддержали демарш Польши, выступившей против верховенства закона ЕС. Приведёт ли подобный эффект домино к распаду Евросоюза?…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment