Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

СУГСцванг

На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна" опустит в последний раз уже сваренные участки трубы и на этом многолетнее шоу завершится. Не могу не отметить, что по поводу первого потока, полным аналогом которого является второй, такой шизофрении не наблюдалось. Что лишний раз доказывает - наши западные партнеры деградируют. Ну правда, ведь это именно их стараниями цена на газ пробила уже 660 долларов за тысячу кубов. Не устроили бы на Украине второй майдан, не принимали бы 3-й Энергопакет, не вводили санкции против потока - давно получали бы дополнительно до 60 миллиардов кубов ежегодно.



Блошиный рынок в Киеве на Петровке.

Единственное, но весьма существенное, что можно сказать в защиту ЕС, они сознательно задирают цены, стремясь выстроить закрытую санкциями и тарифами экономику. Так называемый "зеленый переход" о том же - о сверхвысоких ценах на энергоносители. А следом - за всем, что производит и потребляет ЕС.

Богатым и толстым членам это даже выгодно - они как раз выживут. За счет бедны и тощих членов. Не зря консерваторы даже тормознутой Эстонии прилюдно угрожают выйти из Евросоюза, если эта зеленая вакханалия продолжится.

Мне, положа руку на сердце, глубоко фиолетово, кто там в кого войдёт или откуда выйдет, но людей на Украине жалко. Она как раз ничей не член и её будут иметь по полной. Да уже имеют - цены на газ по 500 долларов за тысячу кубов эта и без того не шибко здоровая девица долго не выдержит, порвется как ... ну, вы поняли.

А там и без газа проблем выше крыши. На наших с вами глазах Зельц превращается в Вазелин. Мало того, каждый второй мечтает сменить пол или уже нетрадиционной ориентации - по стандартам НАТО.

В какой-то степени меня утешает лишь то, что люди учатся выживать в любой обстановке. В куда большей степени меня утешает то, что я избавлен от необходимости выживать и могу просто жить.

А там жизнь все больше похожа на жизнь на пороховой бочке. Которая рванет через месяц - именно тогда Билингкет обещает опубликовать свой на полгода задержанный фильм. Вагнергейт обещает большой скандал и наводит на подозрение, что далеко не всем на Западе нравится киевский режим в нынешнем виде и кто-то совсем не прочь устроить клоун-резиденту сеппуку. Или просто использовать это "разоблачение" как еще один извращенный метод сношения - странам нетрадиционной ориентации не привыкать.

В остальных палатах дурдома Земля у пациентов в целом стабильная динамика. ВВП предлагает японцам вместе осваивать острова, но те хотят заполучить сами острова. Прекрасно при этом понимая, что если даже Ельцин их не отдал, то дырку от Кунашира они получат, а не Шикотан, Итуруп им в Хабомаи.

А между тем имеем критическую нехватку микросхем по всему миру. Причин много, но суть одна - производится много больше барахла, которое еще и мало живет. Плюс "зеленый переход" требует те же редкоземльные металлы. И не только редкоземельные - та же медь дорожает. Корочем, проблема в дебилизации мировой экономики и ставке на общество потребления.  Слава богу, у России есть все шансы не влезть всеми своими территориями в это болото.

Но лишь пока и всего лишь шанс.

Что ещё?

Судьба ядерной сделки с Ираном висит на волоске. Байден хочет заключить такое новое соглашение, которое изменит СВПД в пользу США. Я бы назвал подобную точку зрения маразмом, но маразм у нас ноне крайне популярен.  Как и конспирология в целом.

Из этой же серии взгляд на бегство янки из Афганистана через бракованную линзу: Договорняк по-американски. Я давно заметил, что отставные каперанги обожают рассказывать подобные истории. Но лучше бы все же за кружкой крепкого капитанского чая и под рубрикой "Морские байки".

К сожалению, так и не доросшие до больших звезд утешают себя адмиральским чайком, что им явно не по чину.

Ну и раз уж мы с вами скатились на самое дно, где обитают разного рода анал-и-теки, закончим в Страна невыученных рекордов.

Как принято говорить в этой палате дурдома: Ну и СУГС с вами.

Если вы подумали, что заглавное фото фейк, предлагаю видео, снятое весной этого года:


Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

  • Мир вприпрыжку несётся к пропасти

    Переполненность СМИ сообщениями о визите клоун-резидента на ковер к Байдену вызывает желание больше ничего об этом не слышать. Тем более, что о…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments