Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто будет пить Nemiroff на Луне?

В рекламной статье, щедро проплаченной водкой Nemiroff, всё прекрасно. Кроме разве что самой водки. но на Украине так принято, именно производители местной горилки умудряются пролезть без мыла в задницу местным чиновникам и доказывать из всех утюгов, что 40 градусов - лучший выбор. В конце концов, именно на Украине в 90-е на циферблате новогодних часов рисовали рекламу водки, уж и не вспомню, какой именно.

В общем, Nemiroff решил не отставать и вознести рекламу алкоголизма на космические высоты. Сопроводив сие действо перлами воистину космической глупости.



Дословно:

    "В прошлом году водкой Nemiroff стал самым быстро растущим брендом крепких напитков в мире, поэтому неудивительно, что он не останавливается на своих достижениях и вместе с компанией Spacebit берет новую высоту.

Отныне “вперед” для Nemiroff – это 384 440 км вверх!

Именно такое расстояние от Земли до Луны преодолеет бренд в составе первой украинской миссии, чтобы сделать очередной шаг в направлении изучения космоса. И это не далекое будущее, а обозримый 2022-й!

Nemiroff – один из брендов-первопроходцев, открывающий Украину миру уже более 150 лет подряд*. Традиционно он объединяется с лучшими, чтобы поднять страну на необозримо новый уровень. Дальше – только вверх!

Компания Spacebit, при партнерстве с NASA CLPS, United Launch Alliance и Astrobotic Technology, и при поддержке Nemiroff сделала возможной первую украинскую миссию на Луну!

Об этом объявили на конференции в Укринформе, где присутствовали представители Spacebit и Nemiroff, а также украинских компаний, участвующих в разработке техники для отправки на Луну: “Меридиан” им. С.П.Королева, КБ “Южное”, “ТитанЭра”, “Экотест”.

Благодаря Spacebit и поддержке бренда Украина присоединится к клубу привилегированных государств, которые доставят груз на спутник Земли. До этого подобную логистику осуществляли только 3 страны мира: США, Китай и Россия. Благодаря амбициозным стремлением украинских компаний право сделать свой вклад в развитие коммерческих космических проектов получила и Украина.

“Nemiroff горд быть украинским. Последние десятилетия мы работаем над тем, чтобы о наших людях, продукции и достижениях страны знали во всем мире. Мы рады поддержать миссию и открывать Вселенную вместе со Spacebit! Быть первопроходцами новой, космической эры. Миссия станет выдающимся событием для Украины, а Nemiroff обрел честь стать частью ее реализации, частью истории”, – говорит генеральный директор Nemiroff Юрий Сорочинский.

Какова цель украинской миссии на Луну?

Во время миссии Spacebit при поддержке Nemiroff отправит на Луну специальный груз. Он будет собирать данные о спутнике Земли, частью которых компания будет делиться с научным украинским сообществом.

Кроме несомненной научной ценности, Павел Танасюк, основатель и генеральный директор компании Spacebit, отметил и другие преимущества миссии для Украины:

“Spacebit совместно с американскими коллегами – NASA CLPS, United Launch Alliance и Astrobotic Technology – и при поддержке бренда Nemiroff осуществит в 2022 году первую в истории украинскую миссию на Луну. Миссия укрепит роль Украины как космического государства на международной арене, будет способствовать развитию украинских коммерческих космических проектов в сотрудничестве с государственным сектором и популяризирует космическую тематику среди населения Украины. Более того, такие проекты будут способствовать сплочению украинской нации”.

У меня только один вопрос: "Кто будет пить на Луне водку?" Второй вопрос о реальных сроках миссии считаю риторическим, время покажет, какой это будет год.

И еще маленькая справочка, чтобы не было иллюзий по поводу украинского участия.

«Мы летим на программе NASA Clips. Это первая миссия не только для Украины, но и для США за долгие годы, — рассказал учредитель и генеральный директор Spacebit Павел Тонасюк. — Наша миссия изначально британская, у нас есть луноход, который и полетит на Луну, доставит специальный научный груз. Украинская сторона изготовит специальную камеру и датчик радиации. Его разрабатывает украинская компания Ecotest. С помощью датчика мы получим уровень радиации на Луне. Собранные данные помогут будущим астронавтам».

Ожидается, что стоимость британской миссии составит более $5 млрд, в то время как расходы украинской стороны будут находиться в пределах $1–1,5 млн. Основная часть затрат приходится на доставку груза из расчёта $1,5 млн за килограмм.

Не очень-то Nemiroff и потратился. Как раз хватит на датчик радиации и чекушку.

* - Компания была основана в 1992 году в городе Немирове, Винницкая область. В результате второго раздела Польши в 1793 году территория области вошла в состав Российской империи.
Tags: Алкоголизм, Космос, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • На разведку астероидов

    Исследовательский корабль "Люси" отправился с 41-го стартового комплекса космодрома на мысе Канаверал в дальний путь к поясу астероидов.…

  • Ко/с/мическая ахинея

    На днях ВВП в пух и перья раскритиковал Роскосмос, отметив разве что успехи в разработке космических ядерных двигателей. По остальным параметрам…

  • Путин недоволен Роскосмосом, но надежда есть

    На совещании по развитию космической отрасли ВВП выразил недовольство темпами развития отрасли. Комплекс мер, направленный на поддержание отрасли, до…

  • Китайский космос

    Китай осуществил пуск ракеты-носителя Чанчжэн-7 с космическим грузовым кораблем Тяньчжоу-3 к своей орбитальной станции Тяньгун. Тяньчжоу-3 сегодня…

  • Первые настоящие космотуристы вернулись

    Капсула "Драгон" компании SpaceX Илона Маска приводнилась в Атлантическом океане у берегов Флориды, вернувшись из трехдневной экспедиции Inspiration4…

  • "Земля налетит на небесную ось"

    В нашей Солнечной системе произошло ЧП, связанное с ее самой большой планетой Юпитером. Как сообщил портал Earth Sky 13 сентября в нее врезался…

  • В космосе только "любители"

    Космический туризм вышел на новый виток: в капсуле "Драгон" (Dragon) компании SpaceX Илона Маска на орбиту отправились четверо…

  • Суета вокруг "Бурана"

    Макет и второй летный экземпляр орбитального корабля «Буран» должны принадлежать Казахстану, заявил в Facebook министр цифрового развития, инноваций…

  • Как взорвавшаяся "Альфа" связана с Украиной

    "Я - последняя надежда привезти советскую интеллектуальную собственность в США, где она может принести пользу. Это настоящий патриотизм"…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments