Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Обещанная бомба рванула под Зеленским

Телеканал CNN начал обещанную кампанию по дискредитации режима Зеленского. И это рванул лишь первый заряд - предупредительный.

CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что США помогли Киеву деньгами и советами в операции украинских спецслужб, которые пытались заманить к себе через Белоруссию 33 бойца ЧВК Вагнера, подозреваемых в участии в войне на Донбассе.

Телеканал опубликовал интервью с человеком, которого представили как бывшего высокопоставленного сотрудника разведки Украины. По словам мужчины с затемненным лицом, украинские спецслужбы создали подставную частную военную компанию и больше года вербовали россиян якобы для работы в Венесуэле, но с намерением переправить их в Киев и предать суду.



Однако план провалился из-за вмешательства белорусских властей, которые задержали группу россиян на своей территории и затем выдали из России. А Батька узнал о спецоперации Киева из Киева - больше не от кого. Соответственно, снова всплывает скандальная тема о том, что слили ему информацию из офиса президента - Ермак и слил.

«По данным наших источников, операция, проводившаяся под руководством Украины, получила некоторое финансирование из США, а также [имело место] техническое содействие и консультативные услуги от ЦРУ», — говорится в материале CNN.

Бывший украинский разведчик заявил, что в ходе вербовки по линии лже-ЧВК россияне охотно делились фактами из своих биографий, благодаря чему их удалось идентифицировать как участников боевых действий на Донбассе.

Собеседник телеканала сообщил, что среди них были двое, которые присутствовали в момент запуска ракеты по MH-17. Еще четыре человека были членами группы, ответственной за уничтожение украинского военного самолета, на борту которого погибли по меньшей мере 70 наших украинцев.

И в данном случае совершенно не важно, насколько эта информация соответствует действительности. Желающие могут и правда верить, что стрельба по малайзийскому "Боингу" велась русскими и при этом куча гражданских добровольцев в ней не только участвовала или просто наблюдала, но после этого еще и по заграницам свободно ездит.

На самом деле правда давно не интересует ни CNN, ни какое-либо другое СМИ. Мелкие ресурсы кормятся публикацией уток и джинсы от кого угодно, при отсутствии заказов поддерживая интерес к своим изданиям публикацией жареных фактов или откровенных домыслов по актуальным темам. Большие информагентства живут на бюджетах корпораций, партий и государств, в нужный момент вбрасывая такие темы, как изложенная выше.

Именно что в нужный кому-то. Не зря ведь "Билингкет" придержала выпуск своего фильма-разоблачения-расследования о приключениях 33 богатырей в Белоруссии. На полгода придержали. Мало того, откровенно на днях сообщили, что придержат еще, чтобы не мешать информации CNN, "которая выйдет на днях".

Она и вышла.
Tags: Белоруссия, Зеленский, Инфовойна, Разведка, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments