Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Погиб глава МЧС России

"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", - сообщила пресс-служба МЧС России.

"Министр приехал в Дудинку, где начались учения МЧС по защите территорий Арктической зоны страны от чрезвычайных ситуаций. Совместно с губернатором Красноярского края Александром Уссом он проверял ход строительства новой пожарной части в Норильске", - сообщает телеграм-канал Mash.



Как сообщила главред канала RT Маргарита Симоньян, вместе с Зеничевым погиб оператор.

По словам Симовьян, министр стоял на выступе вместе с оператором. Как это нередко бывает с операторами, чьё внимание отвлечено, тот сорвался. Зиничев бросился в воду его спасать, но разбился о выступ. Их экстренно госпитализировали на вертолете, но они скончались по дороге в больницу.

63-летний Мельник был оператором съемочной группы и работал на месте проведения межведомственных учений.



Учения в Заполярье проводили одновременно в семи регионах. В Красноярском крае спасатели отрабатывали пять сценариев ЧС природного и техногенного характера, в частности, пожар на судне с опасными химикатами, разлив нефти и взрыв резервуара с нефтепродуктами.

Такие масштабные учения в Арктике проводятся впервые. Планировалось, что они будут продолжаться два дня. К участию в учениях пригласили представителей иностранных чрезвычайных служб и дипломатического корпуса стран-членов Арктического совета: Финляндии, Норвегии, Канады и США.

В последнем сообщении на сайте МЧС, которое было опубликовано утром в среду, 8 сентября, говорится, что Зиничев проинспектировал ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске.

Временно исполняющим обязанности главы МЧС после гибели министра Евгения Зиничева станет первый заместитель руководителя ведомства Александр Чуприян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

Чуприян был заместителем глав МЧС Сергея Шойгу и Владимира Пучкова, а при Зиничеве стал его первым замом.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments