Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах - как всё начиналось

Как все вы наверняка еще не забыли, два президента США - Трамп и Буш - на самом высоком уровне более года заваливали западные СМИ рассказами о том, что коронавирус вырвался на волю из китайской лаборатории. О многом другом, происходившем за прошедшие полтора с лишним года, включая воровство друг у друга в ЕС и постоянные драки в самых разных странах населения с полицией, можно не упоминать.

А вот о чем стоит вспомнить, так это о том, что писали через неделю после начала пандемии в этом самом ЕС:



    "Аналитики Европейской службы внешнеполитической деятельности утверждают, что Москва стремится обострить кризис на Западе и подорвать доверие обществ к системам здравоохранения западных стран.

"Российские прокремлевские СМИ ведут "значительную кампанию дезинформации", чтобы обострить кризис со здравоохранением в странах Запада, в частности, путем подрыва доверия общественности к национальным системам здравоохранения", – говорится во внутреннем 9-страничном документе ЕС.

В  документе указано, что с 22 января /2020 года/ в специальной базе данных ЕС зафиксировано почти 80 случаев дезинформации, связанной с Covid-19.

"Значительная кампания по дезинформации со стороны российских государственных и прокремлевских СМИ о Covid-19 продолжается", – говорится в документе.

По мнению аналитиков ЕС, "в прокремлевском контенте иногда продвигается идея о том, что коронавирус – это "человеческое творение, превращенное Западом в оружие".

В документе Европейской службы внешнеполитической деятельности упоминается и случай в Литве, когда в конце января были взломаны несколько новостных порталов и была распространена фейковая новость о том, что в Литве якобы заразился коронавирусом военнослужащий США.

Эта фейковая новость была разослана и государственным институциям. В обнародованной литовскими разведслужбами в феврале оценке угроз говорится, что Кремль использует направленную против зарубежных государств, в том числе и против Литвы информационную политику России как инструмент влияния.

Разведведомства утверждают, что координируемая на высшем уровне информационная политика России проводится в жизнь посредством целенаправленного распространения пропаганды и дезинформации. Литовская разведка отмечает, что, создавая за рубежом оказывающие влияние пропагандистские образы, Россию пытаются представить в более выгодном свете, как более надёжную альтернативу "разваливающемуся Западу"".

https://www.delfi.lt/ru/news/politics/dokument-es-smi-rossii-provodyat-kampaniyu-dezinformacii-na-temu-koronavirusa.d?id=83813543
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments