Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Конец истории. Американской.

На сегодня назначен снос 130-летней статуи генерала гражданской войны Роберта Э. Ли, которая стоит на кольцевой развязке в Ричмонде, штат Вирджиния. Гибель крупнейшего из сохранившихся памятников Конфедерации в Соединенных Штатах завершает серию затяжных судебных разбирательств, которые начались более года назад, когда губернатор Ральф Нортем приказал снести статую.

«Самый большой памятник восстанию Конфедерации в Вирджинии будет разрушен на этой неделе. Это важный шаг к тому, чтобы показать, кто мы и что мы ценим как Содружество», – говорится в заявлении губернатора-демократа.



Статуя весит около 12 тонн, имеет высоту 21 футов (более 6 метров) и уже 130 лет стоит на 40-футовом пьедестале.

За прошедшие годы был подан ряд судебных исков с целью демонтажа памятника, однако акт, подписанный в 1890 году, который дал штату Вирджиния контроль над памятником, до сих пор не давал снести исторический монумент.

Национально признанная статуя стала эпицентром протестного движения в Вирджинии после смерти Джорджа Флойда.

Уильям Грегори, потомок семьи, на чьи деньги была установлена статуя, боролся с со сносом. Он утверждал, что в оригинальных документах, сделанных более века назад, говорилось, что государство согласилось рассматривать памятник и землю, на которой он стоит, как «вечно священные».

Теперь это мнение опровергнуто после того, как на прошлой неделе Верховный суд Вирджинии вынес решение в пользу штата и одобрил снос статуи, сообщает UPI.

В своем единогласном решении суд заявил, что в первоначальных актах, заключенных со штатом, не было доказательств того, что он имел какую-либо долю собственности на какую-либо землю, касающуюся статуи, «так, у него нет права собственности на памятник генералу Ли», соответственно, его можно снести.

Статуя, воздвигнутая в 1890 году, будет помещена в хранилище до тех пор, пока не будет принято решение о том, что с ней делать.

«На этой неделе мы делаем важный шаг, чтобы поддержать правильное дело и оставить «гиблое дело» позади. Ричмонд больше не столица Конфедерации. Мы разнообразный, открытый и гостеприимный город, и наши символы должны отражать эту реальность», – сказал мэр Ричмонда Левар Стоуни, согласно UPI.

Ожидается, что статуя будет разрезана на части для транспортировки в неизвестное место хранения, сообщает AP, в то время как администрация Нортема пообещала запросить мнение общественности о будущем статуи.

Пустой 40-футовый пьедестал будет стоять на фоне новых усилий по переосмыслению дизайна Монумент-авеню Ричмонда. Но уже понятно, что лучше всего на этом месте смотрелась бы гигантская статуя педераста, как символа того, во что превратилась Америка.

Окончательное решение осложняется тем, что кроме педерастов в Штатах еще много и других - от лесбиянок до гермафродитов и гендер-флюидов.

Ах, да, и Чёрных с большой жирной буквы Че.

По материалам Breitbart
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Радужная рельность США с Чёрным отливом

    Резкий рост числа ЛГБТКу-активистов и борцов за права одноногих негритянских женщин, который не может не радовать (если он в США, разумеется, а не у…

  • «Акт сексуального насилия»

    Один из моих френдов, молодой человек около тридцати лет, вполне себе гетеросексуальный, поделился своей досадой оттого, что незнакомая девушка…

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • Проститутки на марше

    Нагляднейшим примером извращенной логики "наших западны партнеров" является случай с известным в Штатах психотерапевтом Дианой де Вег.…

  • Друг из США: Что для нас обыденно, в Америке - роскошь"

    "Друг переехал в Америку в прошлом году, сейчас делится историями из жизни в Нью-Йорке. Речь пойдет об обыденных вещах, которые доступны в…

  • COVID-19 - инструмент перестройки США

    Те, кто постарше, наверняка помнят перестроечную истерику вокруг договора СССР и Германии о ненападении (он же пакт Молотова — Риббентропа),…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments