Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Литва отклонила все рассмотренные ходатайства нелегалов

Власти Литвы отклонили все ходатайства о предоставлении убежища, поданные нелегальными мигрантами из Азии и Африки за последние месяцы, сообщает директор департамента миграции при МВД Литвы Эвелина Гудзинскайте.

Всего в ходе миграционного кризиса департамент получил около 1,5 тыс. ходатайств об убежище от нелегалов, пересекших границу с Беларусью. Окончательное решение принято по 200 заявлениям, все они отклонены.



Решение миграционного департамента может быть обжаловано в суде. По словам Гудзинскайте, власти предлагают нелегалам альтернативу в виде добровольного согласия вернуться на родину. Оно стимулируется денежной выплатой в размере 300 евро и билетами на самолет.

Литва начала платить деньги нелегалам за возвращение на родину в начале августа. На данный момент в стране находится свыше 4 тыс. мигрантов. Власти Литвы даже готовы организовать самолеты для нелегалов, желающих вернуться в Ирак.

https://www.rubaltic.ru/news/13082021-litva-otklonila-vse-rassmotrennye-khodataystva-nelegalov-ob-ubezhishche/
Tags: Беженцы
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments