Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Денег нет, но вы дерзайте!

Прибалтбюро сообщает:

Латвийский паралимпийский комитет (ЛПК) обратился в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям с призывом отстранить от должности Сандиса Риекстиньша, парламентского секретаря министерства образования и науки

Дело в том, что Риекстиньш опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором он размышляет о том, что "обычным спортсменам" следовало бы получать за достижения на Олимпийских играх большие премии, чем паралимпийцам, — якобы все дело в разной конкуренции.

Вскоре этот пост был удален, но было поздно.



Латвийские паралимпийцы часто жалуются на недостаточное финансирование. В частности, именно по этой причине они не смогли подготовиться к зимней Паралимпиаде в Пхенчхане. Чемпион мира 2017 года в метании копья среди паралимпийцев Дмитрий Силов не получил никакой денежной премии от государства за выигранный титул. А в 2018 году латвийская сборная по сидячему волейболу собрала 275 евро для участия в международном турнире в Москве, только после обращения к неравнодушным людям в социальных сетях.

Дмитрия Силова. Молодой спортсмен опубликовал эмоциональное сообщение, в котором рассказал о том, что в этом году на чемпионате мира в Лондоне стал обладателем золотой медали в метании копья, установив заодно европейский рекорд. Однако никакой премии не получил, пишет Lsm.lv.

"Я — ноль в глазах страны. Я очень готовился — как никогда. Вложил все свои силы, все свое время, все финансы — и выделенные, и большую часть своих. Ну и что? Такова наша земля Латвия, которая заботится о том, чтобы у меня не было никаких условий и дальше бороться за престижные награды на международных соревнованиях и нести имя Латвии".

Тогда директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс оправдался: "В правилах Кабинета министров указано, за какие достижения государство может выделить премию. И победа господина Силова входит в эту категорию, но средства очень ограничены. К сожалению, на премирование Дмитрия Силова и еще более 100 спортсменов у государства в данный момент нет денег".

Но вы держитесь!

https://lv.sputniknews.ru/20210806/latviyskie-paralimpiytsy-potrebovali-otstavki-riekstinsha-17886803.html
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latvijskij-chempion-paralimpiec-napisal-nelestnoe-pismo-pro-latviyu-za-zolotuyu-medal-nikakoj-premii.d?id=49527569
Tags: Олимпиада, Спорт
Subscribe

  • Скрепоносцы

    Сейчас будет самая сверкающая из возможных банальностей: люди любят Победы. Без всякого Образа Будущего и Национальной Идеи Россия сделала за…

  • Завтра не будет

    По официальным данным численность населения Украины с января по июнь 2021 года сократилось на 205,2 тысяч человек и по состоянию на 1 июля составляло…

  • "Здесь будет город-сад!"

    Первый из нескольких новых крупных городов, которые должны появиться в Сибири по идее министра обороны России Сергея Шойгу, скорее всего, будет…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments