Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чёрная метка Зеленскому от CША

Вчерашний фильм CNN о "вагнеровцах" поднял три важных темы в этой истории. Особенно важных в связи с тем, что CNN, де-факто - рупор Демпартии США - выдал бьющий оп Зеленскому материал сразу после его визита на ковёр к Байдену. Спустя год с лишним снова на высшем медийном уровне Штатов подняты темы:

Первая - о прямом участии в ней американцев, а именно Центрального разведывательного управления, которое финансировало весь процесс. Хоть сейчас ЦРУ и пытается отмежеваться - мол, мы только наблюдали.



Вторая - о том, что спецоперация вообще имела место. Украинские власти ее на официальном уровне отрицают, но теперь отрицать стало сложнее.

Третий, и, пожалуй, самый важный момент - США показали, что не забывают историю с "вагнеровцами" и готовы использовать ее как информационный таран против Зеленского.

Хоть нынешний репортаж и вышел без прямых обвинений в адрес Банковой. Но, во-первых, еще не вечер, и свое расследование обещает в течение месяца выпустить британский Bellingcat. Уже анонсировавший аналогичные разоблачения участия украинских спецслужб и слива информации администрацией Зеленского.

Да и сам факт публикации о "крупнейшем провале украинской разведки" однозначно бьет по Зеленскому. Тем более, что подняло тему не рядовое СМИ, а CNN.

Не удивительно, что у Зеленского уже увидели в этом фильме могучую зраду и "руку Кремля".

Что говорят на Банковой

В Офисе президента на фильм отреагировал советник Ермака Михаил Подоляк. Сообщивший вполне ожидаемо - пером журналиста водила "рука Кремля".

"Стоит обратить внимание не так на то, что именно опубликовано, как на синхронность с заявлением представителя ФСБ. Когда ранее официальный представитель ФСБ практически мгновенно выходил в медиа, чтобы поддержать и похвалить какой-то репортаж?", - задался вопросом Подоляк и назвал американский фильм "российской дезой".

Правда, напрямую американцев представитель Офиса президента обвинять не стал. Но предположил, что журналистов CNN подставил их источник в Киеве, который, по логике Подоляка, и работает на Кремль.

Интересно, что в распространении "российских нарративов" советник Ермака обвинил журналиста Мэтью Чанса, который в апреле сделал крайне комплиментарный репортаж о Владимире Зеленском на передовой.

В том сюжете CNN президент и глава его Офиса Ермак бегают по "передку" и чуть ли не под пули лезут. В Украине то видео многие раскритиковали как постановочное.

Реакцию Офиса президента на фильм прокомментировал нардеп Олег Волошин.

"CNN как уже старалось не обвинить ни в чем украинскую власть, так тут вываливается особо умный Подоляк и обвиняет рупор американского либерализма в работе на Кремль. Только такой гений, как Подоляк, решил сделать из лежащих на поверхности простых мотивов Лубянки вывод о сговоре чекистов с CNN. Какой хозяин на Банковой, такие и холопы".

Реакция в Раде

Традиционно тему "зрады" по вагнеровцам подхватили в "Европейской солидарности". Там заявили, что CNN подтвердила информацию о спецоперации, хотя Банковая ее отрицала.

"И сейчас есть ответ - это была операция украинских спецслужб при помощи американских. Но почему от нас это скрывают тринадцать месяцев? Потому что кто-то в ближайшем окружении Зеленского все это слил. И он, как я понимаю, прекрасно знает, кто", - заявил с трибуны нардеп Алексей Гончаренко.

В "Слуге народа" старались тему не комментировать. И даже наоборот - активно заставляли молчать тех, кто ее поднимал.

Так, например, сегодня близкий в Офису президента депутат Николай Тищенко силой оттащил с трибуны нардепа Гео Лероса, когда тот рассказывал о роли Офиса президента в срыве операции по вагнеровцам.

"Нас, украинцев, интересует: кто из этой парочки, господин Зеленский или его секретарша Ермак, сорвали эту операцию?", - начал говорить Лерос, но тут к нему подошел Тищенко, обхватил сзади и силой увел от трибуны. То есть к этой теме на Банковой относятся с огромной тревогой - раз происходит подобное.

Днем ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил что ни одна спецоперация не должна комментироваться в СМИ.

"Мое видение не изменилось: я считаю, что ни одна спецоперация, которую проводят спецслужбы любой страны, украинских или нет, не должна комментироваться в СМИ. Это совершенно секретно", - прокомментировал Арахамия информацию CNN о том, что спецоперация по "вагнеровцам" якобы проходила "с ведома и ожидаемой поддержки Соединенных Штатов".

Но свое особое мнение высказал самый высокопоставленный однопартиец Зеленского в Раде - Дмитрий Разумков. Он давно следует линии поведения, которая часто идет вразрез с Банковой.

Так получилось и на этот раз. В телеэфире он внезапно поддержал создание Временной следственной комиссии Рады по этому делу. И для Офиса президента это большая "зрада", поскольку идею ВСК изначально двигали у Порошенко (по ней даже весной было провальное голосование).

"Объективное расследование точно необходимо. Если к этому может присоединиться Верховная Рада, не вижу проблем... Я понимаю, что там есть вопросы тайны, но как раз ВСК позволяет проговаривать те или иные аспекты операции в закрытом режиме, тайном режиме", - прокомментировал Разумков на "5 канале".

Понятно, что создать эту комиссию вряд ли смогут в ближайшее время. Но позиция спикера здесь показательна сама по себе. Особенно, если она совпадет с линией Запада.
"Главное политическое событие года"

Политический эксперт Андрей Головачев назвал репортаж CNN "главным политическим событием года".

"Надо понимать, что CNN это фактически официальный орган пропаганды Демократической партии, что-то вроде РИА в России.

Опубликование CNN репортажа по вагнеровцам сразу после визита Зеленского в США означает, что администрация Байдена оказалась крайне недовольной результатами встречи. Зеленскому однозначно дали понять, что ему придется очень серьезно потрудиться , чтобы получить ярлык на второй срок.

Хуже того, на мой взгляд, ему также дают понять, что преемник Зеленского вполне может довести дело вагнеровцев до конца с весьма печальными последствиями для нашего гаранта.

По его мнению, "дело вагнеровцев - это крючок, на который подвесили Зеленского и американцы и наши олигархи". При этом эксперт уверен, что и Банковая так просто не сдастся и будет усиливать нажим.

"Так что репортаж CNN перевел политическую борьбу на принципиально новый, почти уже бескомпромиссный уровень и по этой причине является главным политическим событием этого года. Украину ждёт политический кризис и обострение военных действий на Донбассе, как следствие этого кризиса", - заключает Головачев.

Политтехнолог Дмитрий Раимов прогнозирует, что следующим информационным ударом по Банковой будет публикация того, кто слил операцию по "вагнеровцам". Что вызовет масштабный политический кризис и заставит олигархов определяться, с Зеленским они или же с Западом.

"CNN опубликовало расследование про дело "вагнеровцев". Американская разведка уж авторитетна?

Подтвердили операцию. Чем поставили на нулевую отметку слова наших властей.

США дали деньги и другие ресурсы. Итак, господа. Операция была. И ее слили.

Теперь дело за малым. Итоговые документы и расследования про то, кто "слил" операцию. Дальше обвинения в госизмене.

Станция "вовремя спрыгнуть" скоро будет закрыта. Потом пойдёте на дно вместе с зелёным Титаником".
Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминогенная обстановка в Европе

    По данным глобальной базы данных Numbeo, Украина и Швеция в 2020 году заняли соответственно первое и второе места среди самых криминально опасных…

  • В Париже и Берлине поддержали Варшаву

    Французские политики поддержали демарш Польши, выступившей против верховенства закона ЕС. Приведёт ли подобный эффект домино к распаду Евросоюза?…

  • Малоросс 16 октября

    Forbes: США «бросили украинцев на съедение волкам» Украинские нацисты объявили войну западникам Отомстил: Коломойский…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment