Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И никакой коррупции!

Прибалтбюро сообщает:

В Литву доставлена первая партия американских армейских вездеходов L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle) по контракту с Вашингтоном на 149 млн евро. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны республики.

Всего в Литву поступило 50 машин L-ATV. Презентация новых бронированных внедорожников Вооруженных сил состоится в городе Рукле, в мотострелковой бригаде Geležinis Vilkas («Железный волк») Вооруженных сил Литвы.



«Бронированные внедорожники в L-ATV — это значительное усиление мобильности и защиты литовских Вооруженных сил и хороший шаг на пути к их дальнейшей модернизации. Возможности приобретать у американцев такую технику отражают уровень нашего сотрудничества с Соединенными Штатами», — заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Договор на приобретение внедорожников был заключен еще в 2017 году. Всего в Литву должно прибыть 200 машин. То есть, 745 тысяч баксов за штуку.

Не хочу критиковать данный бронеход, просто замечу, что Россия поставляет на экспорт танки Т-90 по 2 миллиона долларов за штуку.

Мне одному кажется, что огневая мощь одного танка, его защита и проходимость несопоставимы с 2,5 штуками подобных пепелацев?

Машина в четырёхместном варианте имеет полную боевую массу 6,4 тонны, оснащена 6,6-литровым дизельным двигателем GM Duramaxl V8 мощностью 300 л.с. и автоматической трансмиссией. Броневик является дизель-электрическим гибридом. Система ProPulse вырабатывает 70 кВт электрической энергии; опционально машину можно использовать как электрогенератор.

Полезная нагрузка в четырёхместном варианте — до 1600 кг, в двухместном — до 2300 кг.
Максимальная скорость по шоссе — 110 км/час.

Вооружение БМ устанавливается на дистанционно-управляемом модуле и может быть или-или:

один 7,62-мм пулемёт M240;
один 40-мм автоматический гранатомёт Mk 19;
один противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) TOW;



Вообще этот дрындулет предназначен для замены "Хаммеров".



https://www.rubaltic.ru/news/16082021-litva-poluchila-pervuyu-partiyu-amerikanskikh-vezdekhodov-po-kontraktu-na-149-mln-evro/
Tags: Армения, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment