Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пустые полки в странах "всеобщего изобилия"

В последнее время в различных магазинах Rimi /Эстония/ полки с продуктами полупусты.

”Нам очень жаль, что клиент оказался разочарован. Мы ежедневно следим за доступностью товаров и к подобным случаям относимся со всей серьезностью”, — традиционно ни о чем прокомментировала фото специалист по коммуникации Rimi Катрин Батс.




Она пояснила, что на фотографии запечатлен момент смены ассортимента сыров, когда старые виды товара не были заказаны, а новые не пришли в срок. ”Мы решили проблему и в ближайшее время все должно прийти в норму”, — пообещала она.

По словам Батс, в минувшие выходные интерес клиентов был больше, чем обычно. ”Скорее всего, это было вызвано полученными пенсионными накоплениями, которые частично осели в продуктовых магазинах. К сожалению, мы не смогли предугадать такой рост интереса, поэтому какие-то прилавки действительно могли неожиданно опустеть”, — добавила Батс.

На самом деле проблема в ином и она характерна для всего ЕС и Британии. Возникла проблема логистики, не хватает рабочих рук, многие предпочитают оставаться на пособиях, не хватает водителей. А уж на эти системные проблемы могут накладываться те, о которых изволила сообщить "специалист по коммуникациям".



Пустые полки в английском супермаркете. (Matthew Cooper/PA/AP/dpa/dpa)



"Мы в беде", — сказал Род Маккензи, глава Ассоциации автоперевозчиков Британии, изданию Deutsche Presse-Agentur.

Одна из крупнейших в Великобритании сетей супермаркетов, Tesco, также заявила, что испытывает перебои в работе из-за общеотраслевой нехватки водителей. Это привело к дефициту некоторых специфических продуктов.

Сеть магазинов Sainsbury's отмечает, что, хотя отдельные продукты могут отсутствовать, выбор по-прежнему велик. Также затронуты автозаправочные станции или заводы, которым придётся приостановить производство. "Всё, что мы получаем в Великобритании, доставляется к нам на грузовиках", — говорит Маккензи.

На острове не хватает 100 тысяч водителей. Помимо прочего, проблему усугубил Брексит. Но лишь отчасти - страну покинули 20 тысяч водителей из ЕС.
https://rus.delfi.ee/statja/94535587/foto-vozrosshiy-potrebitelskiy-interes-opustoshil-polki-v-rimi
Tags: Англия, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments