Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Перестрелка в авиакосмическом разведывательном центре США

9 сентября /у нас уже 10-ое/, в США снова произошло ЧП с применением огнестрельного оружия. Правда не на городских улицах, а на режимном объекте, на военной базе ВВС США.

После начала стрельбы командование базы ВВС США Райт-Паттерсон (расположена в окрестностях города Дейтон, штат Огайо) экстренно объявило боевую тревогу. Доступ на территорию базы, к летным полям и казармам был полностью закрыт. Все здания были временно переведены на автономный режим самообеспечения жизнедеятельности.

Об этом сообщила в сети пресс-служба 88-го авиакрыла этой базы.



"Около 21:25 (у нас рассвет) экстренные службы отреагировали на сообщение о стрелявшем в зоне "А" Национального авиакосмического разведывательного центра на базе Райт-Паттерсон. Службы безопасности проверяют здание. База находится в закрытом режиме", - заявили военные.

Между тем к базе ВВС США оперативно подтянулись съемочные группы американских телеканалов, которые выдавали в эфир сообщения о том, что на территории базы по громкоговорителю постоянно повторяется одно и то же сообщение, что на территории введен "закрытый режим".



Военно-воздушная база Райт-Паттерсон закрыта на фоне сообщений об активной стрельбе, которая началась более трех часов назад.

Как пишет daytondailynews: "Примерно в 1:15 утра официальные лица базы заявили, что никто не был найден раненым после того, как два человека сообщили о том, что слышали выстрелы.

Боб Пуртиман, начальник отдела по связям с общественностью, сказал, что сотрудники службы безопасности продолжают прочесывать здание NASIC, которое, как он отметил, состоит из трех этажей и 850 000 квадратных футов площади".

Райт-Паттерсон является штаб-квартирой Командования материально-техническими средствами ВВС и Центром управления жизненным циклом ВВС. Там тестируют, покупают и управляют системами вооружения.

Стреляют на базах в США регулярно. Чаще, чем у нас или где-либо еще. 9 июня стрельба произошла на базе ВВС США в Техасе.
Tags: Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments