Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Галиция - история геноцида и создание клана предателей

Благодаря наводке камрада shepelev*а  прочёл интересный обобщающий материал Олег Яловенко, с наиболее интересными частями которого и хочу ознакомить желающих.
В последнее время появилось немало объективных исследований относительно "героев Украины" или, вернее, героев той Украины, о которой мечтали сотрудничавшие с фашистами. Выражаясь на волапюке   "политкорректныхисследователей" - борцы со сталинским авторитаризмом. Следуя этой логике, эсэсовец переставал быть таковым, вступая на территорию Советского Союза.  Одного из таких героев - Ивана Демьянюка - сейчас судят в Мюнхене.


Награда от кайзера. Последний австрийский император Карл инспектирует легион сечевых стрельцов
<a href="http://www.segodnya.ua/news/13044851.html">Источник</a>

  Обратимся к тому, о чем предпочитают молчать...
Речь пойдет о далеких событиях, о Первой Мировой войне и годах, ей предшествовавших, когда на Западной Украине, принадлежавшей тогда Австро-Венгрии, жил народ, называвший себя русинами (сейчас так себя называют только жители Закарпатской Руси - некогда венгерского баната Угоча, затем части Чехословацкой республики, а ныне - Закарпатской области Украины).

Большая часть русин жила в австрийской Галиции (исключением было Закарпатье, входившее в Транслейтанию, т.е. в венгерскую часть монархии Габсбургов). Австрийская Галиция делилась на Восточную (административный центр - Лемберг (совр. Львов), 51 уезд) и Западную (административный центр - Краков, 30 уездов). По переписи 1910 г. здесь проживало 5.913.115 чел., из них в Восточной Галиции - 5.334.193 чел.[1]. По данным австрийской переписи, сделанным на основании использования "обиходного языка", в уездах Восточной Галиции превалировали русины (62,5%), а в Западной - поляки (от 53 до 99,9%). Эти данные, разумеется, были до известной степени условны, так как не давали данных по проживавшим здесь евреям [2].
По более точным русским данным, в Восточной Галиции и Буковине русинское население составляло 41-62%, польское население местами доходило до 45%, еврейское - 11%, в Восточной Галиции 62% принадлежали к униатской церкви, на Буковине - 68% к православной. Read more...Collapse )Рейтинг блогов
Tags: Закарпатье, История Украины, Национализм, Сечевые стрельцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС начинают бороться с высокими ценами

    Ситуация с высокими ценами на газ в ЕС и на острове не может не взывать улыбку. Ведь это цены хабов, на которых торгуется ничтожная доля реального…

  • Новости: "Но как еврей - еврею..."

    Ответ Левитаса Чемберлену: "Читая новости, можно осознать до конца, что такое бесконечность. Точнее, бесконечная глупость некоторых политиков…

  • Малоросс 23 сентября

    Секретные учения Украины и НАТО: «Ждите провокаций» Киев в ярости: Генсек ООН поставил Украину на место В Германии…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments