Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

28 шагов навстречу

Правительство России опубликовало 28 союзных программ по интеграции с Белоруссией. Объем работ такой, что на нашу с вами жизнь хватит.

Страны договорились отменить роуминг, сформировать единую аграрную и промышленную политику, принять единые правила в области защиты прав потребителей. Там же сближение макроэкономической политики, интеграция информационных систем по маркировке товаров, гармонизация налогового и таможенного законодательства, формирование объединенных рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электрической энергии.



Тот же газ у белорусов будет и в следующем году 128,5 долларов при ценах на еврохабах сейчас 650 долларов, в августе Киев закупал по средней цене в 450. Так что разница ощутимая и конкретная. И да, не надо иллюзий, в пути будет много ругани и споров. Спорить будут все, а ругаться - Батяня - себя не переделаешь.

А там, где-то в перспективе, вопрос уже единого государства. Когда и если это будет выгоднее, чем два в одном социально-экономическом пространстве.

А пока... пока надо выбрать местечко в Белоруссии для комфортной жизни.

28 программ на сайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal