Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Просили на английском, но послали на русском

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Таким образом, в сирийском небе столкнулись интересы России и международной коалиции, возглавляемой США. Которых, кстати, туда никто не приглашал - сами приперлись.

А уже в октябре 15-го официальный представитель Белого дома Джош Эрнест изъявил желание, чтобы российские пилоты изъяснялись во время полета на английском. По его мнению, если бы российские пилоты общались на английском, их действия соответствовали бы "международным правилам безопасности", и такая практика помогла бы избежать "несчастных случаев" в небе над Сирией.



Дальнейшее известно - русские послали "коллег" по известному маршруту и янки таки пошли - больше они над Сирией не летают.

Не сказать, чтобы это было легко, но упорство и труд все перетрут. Сонный Джо даже на днях нашел этому прекрасное объяснение - США приняли новую стратегию и больше не будут военной силой насаждать дерьмократию по всему миру - у них есть и другие способы.

Соглашусь, способы есть и довольно эффективные. Загребать жар чужими руками они большие мастера. Что до отказа от военной силы, то с этим тоже быстро не получится - территории к востоку от Евфрата в той же Сирии они и через год не покинут - там же не только опекаемые ими курдские террористы, но и халявная нефть, которую они не первый год продают налево.

Сирийская нефть, между прочим.

И заметьте, никто на Западе не шумит по поводу официального воровства американцами чужой собственности.

Так что да, инструментарий у них и без вояк остается богатейший.
Tags: Сирия
Subscribe

  • И живые будут завидовать мёртвым

    На Украине привычно оперируют ценами на газ без учета его доставки. А с доставкой цены будут выглядеть существенно иначе. Как пишет УНИАН, тарифы…

  • Верьте в лучшее - на том свете легче!

    В Федерации работодателей Украины /ФРУ/ заявили, что нынешний уровень цен на газ /ок.900 долл./ станет убийственным для украинской промышленности.…

  • В объятиях газового спрута

    Объемы добычи «Газпрома» в 2021 году превысят 510 млрд кубометров, что, по словам начальника департамента компании Александра Иванникова,…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 66
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments