Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Просили на английском, но послали на русском

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Таким образом, в сирийском небе столкнулись интересы России и международной коалиции, возглавляемой США. Которых, кстати, туда никто не приглашал - сами приперлись.

А уже в октябре 15-го официальный представитель Белого дома Джош Эрнест изъявил желание, чтобы российские пилоты изъяснялись во время полета на английском. По его мнению, если бы российские пилоты общались на английском, их действия соответствовали бы "международным правилам безопасности", и такая практика помогла бы избежать "несчастных случаев" в небе над Сирией.



Дальнейшее известно - русские послали "коллег" по известному маршруту и янки таки пошли - больше они над Сирией не летают.

Не сказать, чтобы это было легко, но упорство и труд все перетрут. Сонный Джо даже на днях нашел этому прекрасное объяснение - США приняли новую стратегию и больше не будут военной силой насаждать дерьмократию по всему миру - у них есть и другие способы.

Соглашусь, способы есть и довольно эффективные. Загребать жар чужими руками они большие мастера. Что до отказа от военной силы, то с этим тоже быстро не получится - территории к востоку от Евфрата в той же Сирии они и через год не покинут - там же не только опекаемые ими курдские террористы, но и халявная нефть, которую они не первый год продают налево.

Сирийская нефть, между прочим.

И заметьте, никто на Западе не шумит по поводу официального воровства американцами чужой собственности.

Так что да, инструментарий у них и без вояк остается богатейший.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Нетрадиционная ориентация Кыци и кума Путина

    Альянс двух, казалось бы, несовместимых политиков, взрастил миллиардер Игорь Коломойский. Но на рунах Украины таковых нет. Политика вообще дело…

  • Наша Кыця заболела короной

    Впрочем - это неверно. К короне украинская Жанна д*Арк стремилась как минимум последние 20 лет и была сбитв буквально влет в одном шаге от…

  • Юл знает, о чём говорит - сама такая

    Украинская Жанна д*Арк в отставке, глава блока имени себя любимой (тоже экс-), Маргарет Тетчер мистечкового разлива, газовая принцесса, наша Кыця,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments