Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Нет препятствий патриотам!

Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах 10 сентября на пике достигла 710,07 долларов за тысячу кубометров или 58 евро за МВт•ч (цены на британской ICE представлены в евро за МВт•ч).

Накануне цена на газ в Европе в ходе торгов вплотную приближалась к отметке 700 долларов. На том же хабе газ предлагался за 670 долларов за тысячу кубометров.



Цены на газ в Европе растут с начала года, увеличившись примерно в четыре раза и гарантируют рекордные цены на газ для Украины в сентябре - ценообразование для Киева идет по ценам хабов. И какие цены будут зимой, можно только мечтать. Но уж точно не ниже 450 долларов, а там морозу подскажут.

Тем временем для Белоруссии цена на газ в следующем году известна - 128,5 долларов за тысячу кубометров, невзирая ни на что.

Как и в России.

Мне до сих пор интересно - это два майдана надо было организовать ради того, чтобы за каждый миллиард кубометров газа переплачивать на ровном месте по 300 и более миллионов долларов?
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Кто реально подгадил ЕС

    Всего лишь две цитаты. Первая. Старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн в интервью Bloomberg заявил, что…

  • Американцы вангуют

    Нынешний уровень заполнения газовых хранилищ в Европе вместе с низкими поставками из России и проблемами с доступностью сжиженного природного газа…

  • ЕС содрогнулась, собственноручно выдернув чеку

    По данным платформ GSA и RBP, «Газпром» резко снизил бронирование мощностей польского транзита. Так, на октябрь польский оператор…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments