Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Из не нашего шизофренического

Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс публично предупредил чиновников Минздрава, которые стали запугивать предпринимателей, бесплатно предоставляющих еду и напитки, штрафами и расследованиями.

Трение в отношениях между муниципалитетом и Минздравом возникли в первые же дни пандемии. 13 марта, не дожидаясь действий правительства Литвы, мэр Вильнюса объявил о 5-недельном карантине в детских садах и школах. Вместо спасибо Минздрав и правительство ополчились на муниципалитет, который открыто заявил о том, что в больницах не хватает средств безопасности.



К 22 марта по данным мэра Шимашюса, Минздрав оказался недоволен тем, что команда муниципалитета по управлению кризисом организует услуги питания. Об этом на фейсбуке рассказал мэр столицы.

"У кого-то явно есть слишком много времени и он занимается тем, что в кризис не имеет большого значения, и даже наносит вред. И это не только мешает, но и пугает людей – это надо прекратить.

Я понимаю, что все ведомства сталкиваются с напряжением и нагрузкой, поэтому могут быть допущены ошибки. Но есть черта, которую переходить не стоит.

Работники Минздрава умудрились учить и запугать нашу команду, заявив, что помощь бизнеса, которая идет через нас, будет объектом расследования ССР и СРФП, поэтому мы должны подумать, прежде, чем воспользоваться ею.

Да, я не шучу, так и сказали, еще и перечислили статьи в законе. Желание волонтеров бороться с вирусом расценивается как коррупция!", – писал Шимашюс.

По данным Delfi, такие угрозы были произнесены во время телефонной конференции между Минздравом и мэрией.

По словам мэра, работники мобильных пунктов находятся на своем посту, куда волонтеры с разрешения муниципалитета доставляют им еду и напитки.

"Один торговый центр подарил команде муниципалитета купоны на покупку продуктов, на них каждый день покупают кибинай /пирожки/ и закуски. Мы заботимся и о людях, которые в больницах ждут результатов исследования, их в это время не кормят. Бизнес сплотился – предложения поступают ежедневно. Спасибо за это. И сейчас нам угрожают, что будут расследования, людей накажут? Серьезно?

Может лучше направить энергию на обеспечение защитой врачей, а не на запугивание наших людей, работающих сутками? Я прошу – уважаемые бюрократы, не занимайтесь охотой на ведьм, не пугайте наших людей, не мстите бизнесу за помощь, которая не потребовалась бы, если бы в Литве все было подготовлено. Я очень надеюсь, что если коронавирус и одолеет кого-то в Литве, то этим кем-то будет динозавр бюрократии", – писал мэр.

По-моему, просто великолепно.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/mer-vilnyusa-byurokraty-minzdrava-zapugivayut-vilnyusskih-volonterov.d?id=83843455
Tags: Кризис, Маразм, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments