Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Американских шпионов в России должно быть больше!"

Есть в России прекрасный канал RTVi. Месячная подписка на него стоит аж 17 евро, что говорит о немалой популярности. К тому же практически нет рекламы очень много политики. Альбац, Латынина, кучерявый Венедиктов - постоянно в эфире канала. Меня в нем привлекает явная антирусская, антироссийская, антигосударственная направленность. Причем не тупых недоразвитых идиотов, а грамотных, прекрасно образованных людей. Умеющих преподнести и обосновать свою точку зрения.

Справка

Телекомпания RTVi и ее российская партнерская компания «Эхо-ТВ» были основаны в 2002 году после отключения российскими властями телеканала ТВ-6. Главным акционером RTVi является один из основателей НТВ миллиардер Владимир Гусинский, президентом телекомпании – бывший генеральный директор НТВ Игорь Малашенко.

Среди журналистов RTVi – многие бывшие сотрудники НТВ, ТНТ, ТВ-6 и ТВС, в т. ч. Евгений Киселев, Андрей Норкин (больше не работает), Владимир Кара-Мурза, Виктор Шендерович, Михаил Осокин (больше не работает), Евгения Альбац. RTVi имеет студии в Москве (в т. ч. на радио «Эхо Москвы»), Нью-Йорке и Тель-Авиве, а также постоянные бюро в Вашингтоне, Берлине и Киеве.
Вещание канала распространяется на довольно большое количество стран: ряд государств СНГ (в т. ч. Украина, Казахстан, Молдавия и Грузия), страны Балтии, Германию, Израиль, Великобританию, Испанию, США, Канаду, Австралию и др. Как заявляется, общая аудитория канала – около 25 млн человек.
Весьма примечательная постановка проблемы, могущая многое сказать и о самом телеканале. Это все равно что спросить: «Не будете ли Вы возражать, если в Ваш дом залезут воры? Они ведь делают это по нужде – детей кормить надо». Или: «Согласны ли Вы с тем, что у России слишком много территорий, и часть из них можно было бы уступить более нуждающимся странам?»
И каким же был ответ? Вы не поверите – более 90% аудитории RTVi, принявшей участие в опросе, проголосовало за усиление разведывательной деятельности американцев! Людям промыли мозги настолько, что чувство патриотизма у них исчезло напрочь: они теперь ощущают себя «гражданами мира». И готовы печь хлеб-соль для встречи «дорогих гостей» – американских шпионов. Я не удивлюсь, если окажется, что они уже усиленно припоминают государственные секреты, которые можно было бы им при случае сдать. А что? Для «гражданина мира» все государства равны…
Наверное, американским спецслужбам было очень интересно узнать, как их любят в России (по крайней мере, аудитория RTVi). Это чем же ее надо было обрабатывать, чтобы получить такой результат? Понятное дело, Валерией Новодворской и иже с ней, но каков эффект! Видно, там трудятся большие мастера своего дела. Теперь янки нужно только узнать имена подписчиков этого славного телеканала, что для них – сущий пустяк, и вербовать их голыми руками. В результате получится густая-прегустая агентурная сеть, какой у них нет нигде в мире.
А вот и один из методов их работы. В программе «Особое мнение» они изобрели методику зомбирования выступающих путем рисования графика, где кривая устремляется вверх, если приглашенного поддерживает публика, или же сваливается вниз, если слушатель не согласен с каким-либо высказыванием. Когда выступают Проханов, Шевченко или любой другой человек с особым мнением, график уныло ползет вниз, даже если гость еще ничего особенного не сказал, а всего лишь поздоровался. Но стоит только в студии появиться «избранным» (Новодворской и прочим), как график с ликованием рвется в небеса. Получается такой тренинг для «особо одаренных» зрителей, чтобы отличали «своих» от «чужих», вроде смеха за кадром в юмористических передачах, показывающего, где надо скалить зубы. Только здесь – не до смеху.
Любопытно, что название RTVi («Ар-ти-ви-ай») расшифровывается как «Русское телевидение». Насколько оно «русское», видно по таким вот опросам. Ранее канал назывался более правдиво – «НТВ-Интернэшнл».

И тем не менее я убежден в том, что такие каналы нужны. Их профессионализм и направленность позволяет легко спрогнозировать текущие интересы традиционных  врагов России и русофобов по призванию. Да и знакомство с одними и теми же новостями на этом канале и ОРТ позволяет понять, что произошло на самом деле.

Так что творческих вам побед, господа представители древнейшей профессии.
http://nnm.ru/blogs/OlDi/shpionskuyu_deyatelnost_ssha_v_rossii_nado_usilit/Рейтинг блогов
Tags: Правозащитники
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments