Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Не победю и не согреюсь"

Часто и густо люди бегают зимой и даже не зимой по принципу "не догоню, так хоть согреюсь". Но в мире есть категория умалишенных, живущих по диаметрально иному принципу: "Не победю и не согреюсь". Как Портос: "Я дерусь просто потому что дерусь". Но мушкетер был хоть чем-то симпатичен, хоть и дурачок. А эти...

Иногда люди, пишущие речи президентам, включая такую марионетку, как Зеленский, подставляют их лучше, чем злейшие враги. А у них, и клоун-резидент тому яркий пример, не хватает мозгов, чтобы понять, как их сделали. А спичрайтеры люди не глупые - они пишут осознанно то, что потом, в других речах, те же самые их жертвы-президенты яростно и безуспешно пытаются опровергать.



К примеру, весь форум YES (Ялтинская европейская стратегия) является по сути подставой. Начиная с того, что вместо Ялты он по вполне очевидным причинам проводится в Киеве. И на этом самом форуме Зеленский говорит дословно следующее:

"Мир говорит о сплоченности ради решения проблем войны, изменения климата, ядерного оружия, голода, бедности. Но все это декларации, потому что сплоченный мир сегодня только в Facebook».

Браво! Ведь кто-то должен был сказать правду. Что только в жестко модерируемой соцсети возможно единомыслие - стальных там просто банят. И главное - "сплоченность" исключительно виртуальна - на самом деле, в реальной жизни, её нет.

И эту правду Зеленский сообщает на той самой площадке, на которой его западные кураторы в лице Печеньки Нулан клянутся, что не поступят с Украиной как с Афганом и даже не прекратят борьбу со вторым потоком, который как раз 1- сентября закончили прокладывать.

США продолжат борьбу с газопроводом «Северный поток-2» даже после фактического завершения его строительства, потому что это опасный геополитический проект, заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепартамента США Амос Хохштайн И именно на форуме YES Brainstorming в Киеве.

Особую пикантность всему этому придает то, что проводится форум на деньги зятя Кучму - олигарха и миллиардера Пинчука.

Отдельное спасибо, что обозвали форум этого года "мозговой атакой". Какие мозги - такая и атака.



По словам этого работающего на Госдеп США немца еврейской наружности, инициатива не имеет ничего общего с поставками газа и угрожает европейским странам. Хохштайн заверил, что Вашингтон будет тщательно следить за процедурой сертификации магистрали, чтобы она полностью отвечала требованиям Четвертого энергопакета Евросоюза.

И уже здесь наврал, т.к. противоречит сам себе. Или бороться, или следить. Борются, к примеру, борцы на татами, а наблюдают за ними зрители. В нашем случае - именно зрители с галерки, а не судьи. Нет, в судейскую ложу они пролезть пытались, но были оттуда с позором вышвырнуты И хотя сзватка вокруг СП-2 из-за этого затянулась, результат оказался в нашу пользу.

Это потому, что все крики о "едином фронте борьбы с гибридной агрессией России" не более чем сотрясание воздуха и прав Зе - ваше единство виртуально. А слова того же Амоса - ложь.

Представитель Госдепа сообщил, что их беспокоят не российские нефть и газ, а их политическое использование в Европе. Для этого США предприняли определенные усилия по обеспечению Европы сжиженным природным газом (СПГ), который может заменить поставки из России.

А вот это даже не смешно. Во-первых, уже долгие годы именно Штаты используют в политических целях тему СП-2. Русские никогда не использовали действующие потоки в политических целях - даже во времена СССР. СП-2 они так не могут использовать, потому что он не построен. А вот США как раз использовали - вспомним санкции Рейгана в 80-х и ту истерику, котрую устроили сейчас. При том, что ничего подобного во время строительства первого потока не было и близко. Хотя они идентичны.

Ну и тот же СПГ из Штатов. Американцы продают его сегодня задорого в Азию и даже не пытаются наполнить им хранилища ЕС - им плевать и на русский газ, и на крики о пустых ПГХ - янки зарабатывают бабки. Делом доказывая, что о солидарности и борьбе должны вопить Амосц, а у них бизнес и ничего личного.

Ранее с ходе того же форума глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что заблокировать работу газопровода возможно и после завершения фактического строительства. Таким способом могут стать санкции США, из-за которых европейские компании откажутся закупать газ, прошедший через «Северный поток-2».

Точно. И это будет не политика, а чистой воды экономика. Немцы будут замерзать и чтобы согреться, платить в 10 раз дороже за газ, лишь бы он был не из России. Или из России, но идущий обязательно через территорию Украины.

Потому что с точки зрения душевнобольных, в приказе качать газ по определенному маршруту и платить определенному посреднику-транзитеру нет никакой политики - чистая экономика. А вот избавляться от посредников, минимизировать расходы и торговать напрямую самым дешевым в регионе товаром - чистая политика и никакой экономики.

Хотелось бы напомнить, что пока вполне себе находящаяся в Европе Белоруссия получает и будет получать газ не дороже 128,5 долларов, цены на TFT вчера поставили очередной рекорд, превысив 710 долларов.

Переплачивают впятеро - и никакой политики. Что справедливо - эту блудную девку с похабной кликухой "Политика" имеют во все щели для того, чтобы кто-то получал на ровном месте дикие сверхприбыли, вытащенные из карманов в данном случае европейских налогоплательщиков.

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершилось накануне, 10 сентября. Перед началом прокачки газа необходимо провести пуско-наладочные работы, а также сертифицировать магистраль. Источники Bloomberg утверждают, что поставки могут начаться уже 1 октября, однако депутаты Бундестага и я сомневаются в этом.
Tags: Газ, Зеленский, Маразм, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Нью-Васюки временно отменяются навсегда

    Ни правительство, ни СНБО не знают о содержании Плана по трансформации Украины, который Зеленский показывал американцам во время визита в Вашингтон.…

  • По кошельку Зеленского стреляли 18 раз

    Дело о покушении на Сергея Шефира, первого помощника Зеленского, обрастает новыми подробностями. Сергей Шефир является не просто первым помощником,…

  • Зеленского арендовали Мальдивы

    Чем дальше, тем абсурднее. На переговорах с председателем 76-й сессии Генассамблеи ООН Абдуллой Шахидом Зеленский сидел под государственным флагом…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments