Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Укрусь надо перекрестить и латинизировать

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступил за отказ от кириллицы и переход страны на латиницу. Об этом он заявил в эфире «Радио Свобода».

«Я, за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться от кириллицы», — сказал он.



Чиновник также рассказал, что поддерживает хождение на Украине двух языков — украинского и английского. «Английский язык должен быть обязательно. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык — это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский язык должны знать все». При этом, уточнил он, обучение английскому должно начинаться с детсадовского возраста.

Тот редкий случай, когда я абсолютно согласен с чиновником. И английский на остатках Украины надо изучать с колыбели. Особенно в семьях чиновников - им там жить.

И на латиницу переходить надо. Одновременно с изменением официального названия государства на Укрусь. Подчеркнув, что древние укры настоящие русские с латинскими корнями, со времен крещения говорившие на русской латыни.

Да, и еще надо будет переписать учебники - ведь крестили Укрусь по католическому обряду.

И как только все это сделают, на остатках очередной Руины наступит благолепие и лепота.
Tags: Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal