Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Флоту Белоруссии быть!

После белорусских омаров меня уже не удивляют инициативы Батьки. Я даже перестал задаваться вопросом, а за какие, собственно, шиши все это благолепие предполагается создавать? В конце концов, даже Псаки говорила, что Белоруссия - морская держава - она врать не будет.

А 11 сентября премьер-министр республики Роман Головченко в эфире телеканала Беларусь 1 рассказал, что Белоруссия намерена приобрести или построить собственные грузовые корабли для снижения издержек на перевозку грузов.



"Анализируем перспективы приобретения или создания собственного грузового флота для того, чтобы минимизировать издержки на фрахт", - заявил глава белорусского правительства.

Он же не исключил, что у Белоруссии появится собственный морской порт. Он будет использоваться для транспортировки нефтепродуктов и калийных удобрений в кооперации с российской стороной.

Наиболее эффективным белорусское правительство считает его расположение на территории российской Ленинградской области, добавил он.

"В этом направлении работаем очень серьезно", - сказал премьер-министр.

Правильное решение. Надо идти по пути великих морских держав. Я уже представляю себе эти Нью-Васюки Нью-Белорусюки где-то в Усть-Луге. Повсюду развиваются белорусские флаги, БелАЗы тащат калийные удобрения на красно-зеленые сухогрузы по полкилометра длиной, звучит гимн "Ще нэ вмэр флот БэлаРусов", на палубу белорусоносца садятся веялки с вертикальным взлетом, принимая на борт очередную партию подкалиберной бульбы...

Красота!..
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

  • Батька хочет майнить криптовалюту

    Лукашенко призвал белорусов активнее использовать электричество, в частности для добычи криптовалюты. Соответствующее заявление Лукашенко сделал на…

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • СБУ занялась бело-красными майданщиками

    СБУ) задержала несколько представителей общественной организации «Белорусский дом на Украине». «Волонтер Алена Жаркевич, которая…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments