Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украиномовная свинособака

Глубже вcего понятие "лень" прочувствовали немцы, народ спиритуалистический и способный к духовидению — и, кроме того, поставивший борьбу с ленью своей главной национальной задачей.
Они-то и подобрали для нее крайне выразительное имя — innere Schweinehund /свинособака/.

Теперь, зная значение этого слова, перейдем к немецким холуям. Точнее, к их выжившим потомкам, ныне беспредельничающих на руинах Украины и в своих выступлениях невольно употребляющих слова, значения которых они не знают.



Получается забавно.

Из интервью для издания «Страна.ua» потенциального «языкового омбудсмена» Литинского, должность которого на Украине называют «шпрехенфюрер». Судя по всему, "шпрехает" он из рук вон плохо.

Цитата:

— У себя на странице в Фейсбуке в одном из постов вы называете русских "свинособаками". Считаете ли вы и сейчас уместными такие высказывания?

— ... если речь идет о поддержке гражданами России военной агрессии или если они выступают против целостности Украины, то я считаю, что такие высказывания уместны.

— И вы будете использовать такие слова в адрес россиян и в дальнейшем, даже если станете омбудсменом?

— Безусловно. Я считаю, это нормально.



Данный персонаж ранее состоял в партии Порошенко, но понял, что Бе-Пе-Пе теряет власть, и быстро из нее вышел. Сейчас ложится под  «Слуг Народа», которые совсем не противтаких персонажей.

Небольшое уточнение, помогающее понять суть.

В англо-американской классической литературе имеется описание чисто собачьего швайнехунда, лишенного какого бы то ни было намека на свинство, — это великий рассказ Эдгара По «Бес противоречия». Небольшая цитата:

   «Перед нами работа, требующая скорейшего выполнения. Мы знаем, что оттягивать ее гибельно... Работа должна быть, будет сделана сегодня, и все же мы откладываем ее на завтра; а почему? Ответа нет, кроме того, что мы испытываем желание поступить наперекор, сами не понимая почему. Наступает завтра, а с ним еще более нетерпеливое желание исполнить свой долг, но по мере роста нетерпения приходит также безымянное, прямо-таки ужасающее — потому что непостижимое — желание медлить. Это желание усиливается, пока пролетают мгновения... Бьют часы, и это похоронный звон по нашему благополучию. В то же время это петушиный крик для призрака, овладевшего нами. Он исчезает — его нет — мы свободны. Теперь мы готовы трудиться. Увы, слишком поздно!»

Но наш ... хотя нет, не наш, но от этого не менее неуважаемый кандидат в шпрехенфюреры, плохо образован. А других там и нет.

И это хорошо, значит у нас все еще есть время отеть.

Пока есть.
Tags: Маразм, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment