Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Афганцы Зеленскому в 50 раз милее украинцев

"Не я вторгался в Ирак, не я установил там марионеточное правительство, состоящее как на подбор из муд@ков, воров и трусов, не я, наконец, слил Афганистан Талибану в рамках каких-то подковёрных договорняков. Но оплачивать банкет почему-то приходится мне".
Вопль рядовой украинской души.

Новое продолжение получила история с афганскими беженцами на Украине. Правительство собирается выделять на них  для начала полмиллиарда гривен. Это серьезные деньги - к примеру, шахтерам Киев должен 1,3 миллиарда гривен зарплаты, и уже несколько лет их не может погасить. Или не хочет.



Украинские власти расщедрились не просто так:  их об этом "очень попросили" заокеанские партнеры.

 Весь мир наблюдал, как американцы и их западные союзники спасали прежде всего себя, а уж потом - и афганцев. Которые хватались за шасси улетающих самолетов и разбивались. Некоторых американцы при помощи других стран (в их числе и Украины) все же вывезли.

17 августа  источники, близкие к Офису президента, сообщили, что Киев накануне визита Зеленского в США готов предложить американцам не только помощь в размещении афганских беженцев.

Через несколько дней такое предложение поступило, что официально подтвердил Госдепартамент. И сразу после возвращения Зеленского из Америки дело по исполнению "интернационального долга" закрутилось.

2 сентября о готовности принимать беженцев заявила Госмиграционная служба.

В тот же день СМИ опубликовали письмо министра внутренних дел Дениса Монастырского премьеру Денису Шмыгалю. В нем он просил позволить разместить пять тысяч афганцев на территории двух тюрем.

То, что тему двигает Офис президента, было видно невооруженным взглядом. Советник главы ОП Алексей Арестович увидел в прибытии тысяч беженцев социальный позитив: по его словам, афганцы, которых принимает Украина, куда образованнее среднего украинца - поэтому опасаться их не надо.

Впрочем, вся эта тема не слишком задевала рядового украинца, пока не стало понятно, сколько все это стоит.

 СМИ опубликовали очередное письмо Монастырского Шмыгалю. Министр внутренних дел попросил выделить более полумиллиарда гривен на содержание афганцев. Калькуляция следующая:

капитальный ремонт мест размещения беженцев - 100 миллионов,
содержание беженцев - 264 миллиона в год,
зарплата ста человек персонала - 280 миллионов,
питание - 90 миллионов
коммунальные услуги - 80 миллионов гривен.

Если посчитать проще, то на каждого из пяти тысяч принятых беженцев планируют выделять по 100 тысяч гривен в год - более 8 тысяч гривен ежемесячно.

Для сравнения - на помощь полутора миллионам переселенцев с Донбасса в годовом бюджете Украины заложено три миллиарда гривен - то есть по две тысячи гривен в год на человека. В 50 раз меньше, чем на афганцев.

Для справки: в настоящее время минималка на Украине 6 тысяч гривен, в следующем году планируется 6,5 тысяч.

"Шиш переселенцам Донбасса, милости просим афганцев"

Народный депутат Максим Бужанский предложил направить озвученные властями полмиллиарда на развитие украинской промышленности и поддержку украинцев, а не афганцев.

"Я немного извиняюсь, но, может быть, если у нас есть лишние 500 миллионов в бюджете, на эти деньги мы могли бы поддержать нашу промышленность, Южмаш, Харьковский Авиа завод, тут наверно бесконечно долгий список Стратегических предприятий может быть, на которых люди сидят без зарплаты.

Поддержать нашу промышленность и наших граждан, а не афганцев, привозимых в страну?", - написал Бужанский в своем телеграм-канале.

На комментарий депутата дал свое пояснение телеведущий Макс Назаров:

"Макс, просто у чудесной команды президента абсолютная уверенность, что у нас все отлично. У нас растет ВВП, экономика возродилась, шо птица Феникс.

Бабушки на пенсии уже позволяют себе отпуск в Ницце, а студент с вышкой уже не хочет ехать собирать клубнику в Польшу.

У нас всё зашибись, Макс, мы можем накормить не только афганцев, но и весь нуждающийся мир. Или ты не читаешь посты Зеленского в инстаграме?"
Tags: Афганистан, Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment