Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украину испортил квартирный вопрос

Из жизни коммуналки:

Депутат Рады Алексей Гончаренко назвал итог битвы под Оршей 8 сентября 1514 года в ходе русско-литовской войны «одной из самых громких побед Украины» над Москвой.

«8 сентября 1514 года состоялась одна из самых громких побед над Москвой в украинской истории!» — написал Гончаренко.



По его словам, совместное с поляками и литовцами войско под командованием «украинского полководца» Константина Острожского «вдребезги разгромило» московские рати. «Друзья, Россию можно побеждать. Мы это уже делали и сделаем обязательно еще раз. Но еще лучше у нас это получается вместе с нашими друзьями из Литвы, Польши, Балтии», — заключил не совсем вменяемый депутат.

Не надо возмущаться и писать о том, что Острожские вроде бы как потомки боковой ветви династии Рюриковичей. Давайте просто согласимся с тем, что эта битва имела место быть как часть украинской истории. Равно как и утверждение о нерушимой дружбе Украины, Литвы и Польши: "Пока мы едины - мы непобедимы".

Это как раз то, что считает важным депутат. И точно так же считают и нацисты полка "Азов", с некоторыми руководителями которого я общался еще во времена Ющенко. И так же считает националистка Фарион, с которой я общался последний раз за два года до переворота. Между ними есть мелкие разногласия, они даже ненавидят друг друга, претендуя каждый на исключительно свою трактовку. Но в целом подход именно тот, который озвучил Гончаренко.

Панове, но исходя из вашей же логики, все победы России что во времена Империи, что в СССР точно так же являются вашими. И даже с большим основанием, потому что при том же Союзе им руководили украинцы Хрущев и Брежнев, Украина уже имела статус государства и вы, вместе в вашими друзьями из той же Литвы, а так же и России, и Белоруссии, одерживали великие победы.

Кстати, и прирастали территориями, отторгнутыми от Украины злобными молдаванами или румынами, или поляками, чехами, словаками, венграми и тэ дэ.

Если уж у вас подход к истории таков, как у Гончаренко, то это как раз подход, изложенный ВВП в этом году - у нас общая история.

И общее государство, которое крестил Владимир. А то, что в какой-то момент в общем доме возвели стены, объявили все это коммуналкой и разругались вдрызг, прошлое семьи не изменит. Даже если за стенкой требовать "не поминать его имени всуе" и пороть ремнем за напоминание о том, что еще вчера все вместе пололи картошку, били морды наглым соседям и занимались любовью.

Аналогия прямая и наводит на размышления о том, не отселить ли несколько особо горластых скандалистов и не объединить ли коммуналку в роскошную квартиру. А вот как будет это происходить - путем выкупа, рейдерским захватом с использованием серых нотариусов или еще как, вопрос ближайшего будущего.

Для истории развития человечества 10-20 лет - не срок - миг между прошлым и будущим.
Tags: М1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mgu68 11:59, saturday 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment