Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вместе вы не едины и не непобедимы

Новый годовой отчёт о состоянии германского единства свидетельствует о том, что никакого единства так и нет. Прежде всего, это касается политических установок «весси» и «осси». Сам отчет написан бюрократическим языком. но все же позволяет понять, чем недовольны пожившие при социализме немцы.

«Характерными для новых земель (бывшего ГДР) являются более скептические, дистанцированные, а также более критически выраженные основные установки по отношению к политике. У части граждан недовольство работой демократии перерастает в принципиальное неприятие политического порядка.



Уполномоченный ФРГ по делам восточных земель Вандервиц с Меркель. Иллюстрация: wanderwitz.de

Эта позиция чаще встречается в новых землях, где степень затвердевшей, часто популистски окрашенной поддержки принципиальной критики демократии и авторитарных политических идей больше, чем в старых землях», — говорится в докладе.

Причины «отказа от демократии» варьируются от поддержки «диктатуры ГДР» до «негативного опыта трансформации и чувства обездоленности».

«У многих людей вы найдёте просто разочарование ожиданием демократии», — отмечается в докладе.

В этой связи стоит привести слова уполномоченного ФРГ по делам восточных земель Марко Вандервица, вызвавшие критику в землях бывшего ГДР:

«Мы имеем дело с людьми, которые частично социализировались в такой форме диктатуры, что не пришли в демократию даже через тридцать лет».

Я даже боюсь уточнять, что и не придут. Просто в силу того, что за те же 30 лет "демократия" выродилась в "дерьмократию". Сомневаюсь, чтобы психически нормальный человек приветствовал не только уничтожение традиций и ценностей своей земли, но еще бы и добровольно все это оплачивал.

А именно это, от зеленого поворота до миллионов мигрантов, педерастии и ювенальной юстиции, насаждается в ФРГ.

https://eadaily.com/ru/news/2021/07/02/nikakogo-edinstva-net-novyy-doklad-razdelil-vostochnyh-i-zapadnyh-nemcev
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • В Германии начались уроки выживания

    Жителям Германии начали показывать обучающие видео-ролики, в которых содержатся рекомендации по выживанию на случай отключения тепла и света в домах…

  • Две трети немцев не чувствуют себя свободными

    "Чувствуете ли вы себя свободным? Многие из вас, вероятно, уже не знают. Я скажу вам, что дает чувство свободы мне: это гарантия того, что я…

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments