Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дуда плюнул немцам в душу

Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка".

Польша довольно холодно встретила канцлера Ангелу Меркель в ходе ее последнего визита 11 сентября, а президент Анджей Дуда нанес неслыханное оскорбление, отказавшись от встречи с канцлером ФРГ.

Когда-то было так:



Как пишет влиятельная немецкая газета Die Welt, хотя встреча Меркель с Дудой планировалась заранее, однако уже после прибытия в Варшаву канцлеру пришлось срочно менять программу визита.

Президент Анджей Дуда, который по протоколу является первым лицом в государстве, не поприветствовал Меркель. Официальная версия такого демарша та, что президент Дуда должен был принять участие в памятных мероприятиях в Катовице. Рядовое мероприятие, посвящённое деятельности профсоюза «Солидарность» в Шлёнском воеводстве.

Таким образом польская сторона решила ответить Меркель за то, что та не пригласила Дуду на правительственные консультации в Берлин.

Die Welt констатирует, что ни в одной из стран ЕС не относятся к Польше так холодно, как в Германии. И отказ Дуды от встречи с Меркель - это "оскорбление, которое много говорит о серьезном конфликте между двумя государствами".

«Дуда не захотела встречаться с Меркель, потому что она ничего не сделала против строительства газопровода „Северный поток — 2“, который, по мнению Варшавы, вредит энергетической безопасности», — пишет публицист Sueddeutsche Zeitung Флориан Хассель.

В свою очередь польский политолог Бартош Величский на страницах Wyborcza отметил, что президент Анджей Дуда, наконец-то, «порадовал своих самых преданных избирателей».

И в этом все поляки...

В общем, они молодцы - с их гонором только и требовать от Германии репарации да угрожать выходом из ЕС в надежде на то, что янки им помогут всегда и во всем, а ЕС все равно никуда не денется.

Думаю, они правы. Никуда ЕС не денется в ближайшие годы. Вот только склоки и дрязги внутри союза будут только нарастать.


Tags: Германия, ЕС, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Польский подкоп под зеленую энергетику

    Тихо и незаметно ЕС вывела ядерную энергетику из перечня "грязных". Следующий этап логичен - при текущих ценах на газ и уголь, с учетом…

  • Изнасилованный осёл доволен?

    В Польше на конференции, посвящённой миграционному кризису у восточных границ, грянул скандал. Министры обороны и внутренних дел продемонстрировали…

  • Поляки взбунтовались. И на этот раз они правы

    Европейский суд юстиции в Люксембурге на этой неделе обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 500 тысяч евро, пока не прекратится добыча…

  • Польская халява: "Взять-взять!"

    Поляки со своим шляхетским гонором не могут ни минуты спокойно просидеть ни в каком парламенте, обязательно начнут орать "не позволямс!"…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Польский гонор дорого стоит

    Начнем от печки. Летом прошлого года премьер-министр Польши сообщил, что вместе с кредитами Польша получит на восстановление экономики от ЕС…

  • Польша для поляков

    К началу XXI века в Европе практически невозможно отыскать мононациональное государство. Абстрактные «французы» это не только и не…

  • Президент Польши не дебил, но это надо еще доказать

    В Польше продолжается забавное уголовное дело, де-факт и де-юре призванное доказать, что президент Дуда не дебил. Окружной суд Варшавы отклонил…

  • Польские претензии к немцам

    Вопрос военных репараций Польше за причиненный в годы Второй мировой войны ущерб не является закрытым, как того хотели бы в Берлине. Об этом в эфире…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments