Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мы так стремительно движемся в ЕС, что скотина не поспевает…

«Переключая каналы» — так назывался неплохой американский фильм, довольно смешной. Но мне больше нравилась песня Владимира Высоцкого «Жертва телевидения». Помните:

Есть телевизор — подайте трибуну
Так проору — разнесётся на мили!
Он не окно, я в окно и не плюну
Мне будто дверь в целый мир прорубили.



Вот и я подумал, а не включить ли мне зомбоящик с украинскими каналами. Давненько я не смотрел когда-то родное телевидение. Давно не видел лиц политиков, не обременённых мыслительной деятельностью, не слышал речей депутатов, напоминающих работу генератора случайных слов, не наслаждался глубиной сюрреалистических мыслей президента.

Включил…

Сразу попал на канал «Украина». Там бородатый Савик Шустер ходил по студии в белой рубашке до колен, аки талиб по Кабулу, и рассказывал про свободу слова. Оказывается, вона «ще не вмерла»… Спасибо, Савик, за это сладкое слово — Свобода! Но ты же был на Востоке, помнишь восточную пословицу: «Сколько ни говори халва, слаще во рту не станет»…

Стоя у микрофона, замминистра обороны Анна Маляр распиналась про украинско-американское военное сотрудничество, благодаря которому Украина победит своих врагов. Когда речь зашла о контракте «Укроборонпрома» на 2,5 миллиарда долларов, присутствующий в студии Юрий Бойко спросил:

— Мы на эти деньги покупаем у американцев продукцию или продаём им?

— Если вы хотите мне устроить экзамен, то скажите, с какой страной мы сейчас воюем? — вопросом на вопрос ответила Маляр.

— При чём здесь это? Я задал простой вопрос — мы покупаем или продаём? — удивился Бойко.

— Принижение значимости договоров с США — это российские нарративы, — заметно волнуясь заявила женщина.

— Я ничего не сказал о значимости договоров, я просто спросил — эти 2,5 миллиарда нам платят или мы платим?

— А я вас спрашиваю с какой страной мы сейчас воюем на востоке? — повторила Маляр.

— Вы можете мне ответить, как зам. министра обороны, кто кому платит: американцы нам или мы американцам?

— А вы скажите с какой страной мы сейчас воюем на востоке? — упорствовала Маляр, которую, судя по всему, переклинило.

— Ну скажи ты ей, с кем мы воюем?! — вмешался Шустер.

— Пусть она первая ответит, — улыбнулся Бойко.



Такого цирка я не видел даже в диалогах знаменитой Псаки с американской прессой. Кстати, женщины внешне чем-то похожи /см.фото/. Но по сравнению с украинской чиновницей Дженнифер просто гигант мысли, древнеримский риторик! Она хоть с «офисом советовалась», а эта не может ответить, сколько будет дважды два, повторяя, как магнитофон, единственную запись в мозгах.

Нет, не единственную, есть ещё «Чей Крым»? Этот вопрос часто используют в украинских дискуссиях. Например, кто-то спросит — почему сахар подорожал, почему тарифы выросли, где индексация пенсий? А в ответ грозно — чей Крым?! И фанатичный, как у Маляр, блеск в глазах, излучающих неприязнь, граничащую с ненавистью. Точно такие же глаза у Фарион, у Ницой, у Тани Черновол, у Маруси Зверобой и прочих «бабелей» (выражение Будённого) гражданской войны.

Переключаюсь на «Первый» канал, а там главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Опять военный на экране! Никак день каминг-аута для людей в погонах.
Валерий Залужный. Иллюстрация: Facebook

Генерал публично признался в своей нетрадиционной военной ориентации — он мечтает проехать на танке с украинским флагом по Красной площади, а потом свернуть на Арбат. Милостыню там просить что ли? Ну, не в книжный же магазин с таким лицом…



Это уже не переклинило, как Маляр, это уже клиника — у генерала явные признаки обсессивно-компульсивного расстройства на фоне одержимости химерной идеей. Хочется спросить президента: Владимир Александрович, вы где их берёте, таких министров и таких главкомов? Предыдущий хотел Кремль взорвать, этот на танке…

Если не веришь — значит болван ты,
Или по крайности «ватник» забитый,
Ведь ты же не знаешь, что были майданы,
Ведь ты же не ведаешь, что мы победили!

Включаю канал ICTV. Там любимая тема — разоблачение российских фейков. После нескольких минут просмотра стало понятно, что между разоблачением и той ерундой, которая несётся с экрана, такая же разница, как между Ницой и Ницше.

А тут — ударники в политпекарне
Дают про фейки до двадцати,
И вот любимое — «На нас напали!»
Все скачут, прыгают… С ума сойти!

На канале «1+1» дискуссия. Спорят, когда жизнь была лучше: при Януковиче, при Порошенко или при Зеленском. Хорошо, хоть перестали доказывать, что украинцы живут лучше, чем в Союзе. Лет 10 назад ещё спорили, сегодня глупо об этом говорить — сравнивать 6-ю экономику в Европе с последней.

Я вообще думаю, что в полемике о жизни граждан независимой Украины прилагательное «лучше» употреблять нерелевантно. Однако сторонники президента доказывают, что при нём жить стало лучше, жить стало веселей. Что веселей, тут я не спорю, обхохочешься, глядя на президента и его команду, а в остальном… Лучше, лучше — уверяют с экрана: ВВП растёт, зарплаты и пенсии тоже. Правда, они не поспевают за тарифами ЖКХ и за ценами в мясных магазинах, но это мы так стремительно движемся в Европу, что скотина не поспевает…


https://eadaily.com/ru/news/2021/09/11/pereklyuchaya-ukrainskie-telekanaly-babeli-kaming-auty-i-karamelka-s-odarochkoy
Tags: СМИ
Subscribe

  • Нетрадиционная ориентация Кыци и кума Путина

    Альянс двух, казалось бы, несовместимых политиков, взрастил миллиардер Игорь Коломойский. Но на рунах Украины таковых нет. Политика вообще дело…

  • Наша Кыця заболела короной

    Впрочем - это неверно. К короне украинская Жанна д*Арк стремилась как минимум последние 20 лет и была сбитв буквально влет в одном шаге от…

  • Юл знает, о чём говорит - сама такая

    Украинская Жанна д*Арк в отставке, глава блока имени себя любимой (тоже экс-), Маргарет Тетчер мистечкового разлива, газовая принцесса, наша Кыця,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments