Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Жизнь дорожает и это навсегда

Цены на электроэнергию в европейских странах выросли до рекордных значений. Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на данные аналитической компании ICIS, в Великобритании цена за мегаватт-час выросла с начала августа почти в три раза, а с сентября 2020 года — почти в семь раз, составив € 331. Это рекорд с 1999 года.

В Германии рост оказался не столь существенным, тем не менее цена за мегаватт-час за месяц выросла на 30%, до почти € 130.



По мнению экспертов, одна из причин такого роста — снижение производства электроэнергии ветряными электростанциями в Северном море, что, в свою очередь, связано с отсутствием там в последние несколько недель сильных ветров. Для компенсации потерь было задействовано электричество, вырабатываемое газовыми и угольными электростанциями.

Следует отметить, что цены на газ также достигли рекордных значений из-за восстановления мировой экономики и сокращения его запасов в хранилищах. Даже цены на уголь, которые долгое время снижались, так как от этого энергоносителя в Европе отказываются из-за его неэкологичности, начали расти.

В целом, все логично. Переход на дорогую "зеленую" энергию требует, чтобы и традиционная была дорога. Ведь одно дело убедить население платить за "правильную" энергию немного дороже, но зато спастись от климатической катастрофы и совсем другое - платить в разы больше, отказываясь от того же газа в пользу энергии ветра итп.

https://eadaily.com/ru/news/2021/09/13/ne-duet-cena-na-elektrichestvo-v-evrope-vzletela-iz-za-bezvetrennoy-pogody
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Климатический психоз Европы

    "Атомную энергетику вы закрываете, газ у нас покупать не хотите. Чем будете топить? Дровами? Ну и дров у вас нет, в Сибирь надо ехать!"…

  • Кремний - нож в "зелёное" сердце

    Нехватка металлического кремния из-за сокращения производства в Китае стала новым препятствием для восстановления мировой экономики. Как сообщает…

  • Озеленение в цифрах и фактах

    Миф «катастрофы глобального потепления» родился вслед за мифом об «озоновых дырах», якобы образующихся из-за газа фреона. В…

  • Чубайс, Грета Тунберг и карман

    Интересующиеся деятельностью Чубайса знают, что в последние годы он паразитирует на "зеленой" тематике. Рассказывая всем и вся. что если…

  • "Пятница для будущего"

    Именно под таким названием экоактивисты устроили вчера демонстрации "по всему миру". Сводных данных нет, но об их численности можно судить…

  • Грязные деньги: биткоин и борцы за "зелень"

    Центральный банк Китая объявил все транзакции с криптовалютой "незаконными" и запретил зарубежным криптовалютным биржам оказывать услуги…

  • В ЕС бунт против «зеленой сделки»

    Критическая ситуация в энергетике накануне отопительного сезона заставляет страны ЕС идти на крайние меры. Эстония расконсервировала старый…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments