Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

По следам убийства пенсионерки в Бужаниново под Сергиевым Посадом

Местные жители видели третьего предполагаемого преступника, выходившего из лесополосы, где убили 67-летнюю женщину.Как рассказал житель села Бужаниново под Сергиевым Посадом, когда за убийцами приехали сотрудники полиции, мигранты не хотели их выдавать и заблокировали вход в общежитие.

«Конечно, своими глазами никто не видел, как убивали женщину, зато люди заметили, что из лесополосы, где нашли тело, выходят три человека, — рассказал мужчина. — С помощью тех же свидетелей нашли и задержали тех двоих, причем, их именно заставили выдать полиции, потому что мигранты их не выдавали где-то час до приезда полиции, забаррикадировались в общежитии и отговаривались на своем наречии».



Обжещитие компании "Экоокна", возле него дежурят Росгвардия, полиция и местные жители

Следует уточнить, что не выдавали местным жителям, собравшимся под общежитием. А толпа даже в несколько сотен человек, а в деревне собралась почти тысяча, страшная неуправляемая сила. Особенно женщины. Приходилось отбивать у толпы пленных.

Что до мигрантов, любых мигрантов и не только в России, то проблемы начинается, когда они живут и/или работают компактно. Пока их мало, проблем нет.

"Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно, накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против, ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано", - говорится в телеграм-канале губернатора.

При этом руководство компании "Экоокна" утверждает, что задержанные по подозрению в убийстве пенсионерки не работали на предприятии и не жили в его общежитии.

В СКР утром во вторник заявили, что задержанным предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании пенсионерки. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководству подмосковного управления ведомства встретиться с жителями, устроившими митинг, и изучить их жалобы.

Сегодня, около полудня 14 сентября, мигранты начали покидать общежитие компании "Экоокна". Одна группа рабочих с вещами вышла из здания и перешла на территорию предприятия. На вопрос куда их собираются переселить, один из них грустно ответил: "На тот свет".



Другую группу рабочих поместили в автобус и увезли. Рабочие из этой группы также сказали, что не знают, куда их увозят, и будут ли они дальше работать на заводе. Один из работников рассказал, что проработал в Бужаниново четыре года, другой - два.

"Этот инцидент... Мы тут ни при чем", - сказал один рабочих.




Мигранты с вещами покидают общежитие

Днем во вторник возле общежития дежурят две машины полиции и одна Росгвардии. На площади перед зданием людей очень мало, агрессии они не проявляют.

Один из жителей, представившийся Михаилом, рассказал, что раньше никогда не конфликтовал с мигрантами. О том, что у местных не было больших проблем с рабочими завода, рассказала еще одна жительница соседнего дома. По ее словам, главная претензия к ним, что они "ходят повсюду".

Другая уточнила, как именно ходят:

«Наглое, вызывающее поведение у этих носителей "уюта и комфорта". Гастарбайтеры шатались пьяные по селу, приставали к женщинам и подросткам. Предлагали школьницам секс за выпивку, свистели им вслед и не давали прохода. Последний раз у магазина девочки на велосипедах катались, рядом толпа этих мужчин. Так они шеи себе посворачивали, глядя им вслед. Кричали что-то на своем языке и показывали руками что, мол, пойдем трахаться. Девочкам лет по 12-13. То есть для них без разницы, что подростки, что старушки».

На заводе сказали, что мигранты работают у них наравне с местными жителями и при этом многие из них трудятся на предприятии по 10-15 лет. Одна из представительниц руководства отметила, что мигранты важны для производства, поскольку рабочей силы в этом районе не хватает.

Еена:

«Раньше там дети занимались танцами, в здании располагались физиокабинет, библиотека, зубной кабинет. Бывшая администрация быстро превратилась в общежитие для нелегалов. Их очень много! Они работают в несколько смен и живут по 14 человек в каждой комнате. Поначалу народ очень возмущался, и собственник здания пообещал, что они по поселку разгуливать не будут. Но прошло совсем немного времени, и они заполонили все. На баскетбольной площадке, расположенной у ДК "Юность" их собирается по 20-30 человек, они играют в баскетбол. Они во всех магазинах, особенно в вечернее время»



Ночной сход

Один из работников предприятия, приехавший из Узбекистана, рассказал, что помогал искать тело погибшей пенсионерки, у которой на заводе работает дочь. По его словам, к нему персонально никто агрессию не проявлял.

Местные жители говорят, что мигрантов в Бужаниново живет больше, чем работало в "Экоокнах" и жило в общежитии. Они, в частности, нанимаются в садовых товариществах на сезонные работы, ходят по домам, предлагая мусор вывезти, что-то починить, подрезать деревья.

В общем, все как везде.
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Зачем лечить убийцу

    Итак, и груди устроившего бойню в Пермском университете (ПГНИУ) Тимура Бекмансурова достали еще одну пулю. Как сообщает со ссылкой на собственные…

  • Полицейское насилие и путь в никуда

    Около 55% убийств, совершённых сотрудниками американской полиции с 1980 по 2018 г., не регистрировались как убийства, либо фиксировались иначе, чем…

  • По кошельку Зеленского стреляли 18 раз

    Дело о покушении на Сергея Шефира, первого помощника Зеленского, обрастает новыми подробностями. Сергей Шефир является не просто первым помощником,…

  • Машину помощника Зеленского обстреляли, версия Шария

    Ввозле села Лесники Киевской области совершено покушение на первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. "По словам источников, в…

  • Расстрел в Алма-Ате

    Стрельба и убийства все чаще становятся в мире способом разборок. Вчера в Алма-Ате 54-летний мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по судебным…

  • Криминальная Литва 90-х

    Одним из главных моментов, характерных для 90-х годов, профессор Вильнюсского университета Добрынин считает распад прежней системы представлений о…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment