Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рот зашить брехуну!

Как самозабвенно врал 14 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль:

"В целом годовое потребление газа составляет около 22-23 млрд метров кубических в год. Чуть больше 13 млрд кубов - это собственная добыча, который добывает НАК Нафтогаз и частные украинские компании. Фактически, весь этот газ идет на потребление населения", - сказал премьер.



Он уточнил, что население потребляет около 14 млрд кубометров.

Я даже не очень понимаю, как глава правительства может столь самозабвенно врать.

По данным компании "Оператор ГТС Украины" за август 2021 года, в 2020 году добыча газа на Украине в целом сократилась на 2% - до 20,2 млрд куб. м.

Правда, не очень похоже на 13 млрд, о которых брешет премьер.

Далее. Украина в 2020 году увеличила валовое потребление природного газа на 5,5% (на 1,55 млрд куб. м) по сравнению с 2019 годом – до 29,84 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные квартального мониторинга официального правительственного энергорегулятора - НКРЭКУ.

И последнее. Потребление газа населениемпо итогам 2020 года выросло до 8,15 млрд куб.м..   Такие данные приводит компания Оператор ГТС Украины на своей Facebook странице.

Все данные официальные и все доказывают ложь премьера. Причина банальна - газа собственной добычи с лихвой хватает и еще очень много остается для продажи по максимально высоким ценам. А премьер примитивно лжет, чтобы показать, как Хунта заботится о населении, но газа собственной добычи все равно маловато.

Кстати, собственный газ стоит в добыче меньше российского. Без налогов чистые расходы на добычу меньше 80 долларов - даже с учетом высоких зарплат топ-менеджеров.

Я не знаю ни одного другого премьера, который бы так глупо и примитивно врал - три цифры - три фейка.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments