Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рот зашить брехуну!

Как самозабвенно врал 14 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль:

"В целом годовое потребление газа составляет около 22-23 млрд метров кубических в год. Чуть больше 13 млрд кубов - это собственная добыча, который добывает НАК Нафтогаз и частные украинские компании. Фактически, весь этот газ идет на потребление населения", - сказал премьер.



Он уточнил, что население потребляет около 14 млрд кубометров.

Я даже не очень понимаю, как глава правительства может столь самозабвенно врать.

По данным компании "Оператор ГТС Украины" за август 2021 года, в 2020 году добыча газа на Украине в целом сократилась на 2% - до 20,2 млрд куб. м.

Правда, не очень похоже на 13 млрд, о которых брешет премьер.

Далее. Украина в 2020 году увеличила валовое потребление природного газа на 5,5% (на 1,55 млрд куб. м) по сравнению с 2019 годом – до 29,84 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные квартального мониторинга официального правительственного энергорегулятора - НКРЭКУ.

И последнее. Потребление газа населениемпо итогам 2020 года выросло до 8,15 млрд куб.м..   Такие данные приводит компания Оператор ГТС Украины на своей Facebook странице.

Все данные официальные и все доказывают ложь премьера. Причина банальна - газа собственной добычи с лихвой хватает и еще очень много остается для продажи по максимально высоким ценам. А премьер примитивно лжет, чтобы показать, как Хунта заботится о населении, но газа собственной добычи все равно маловато.

Кстати, собственный газ стоит в добыче меньше российского. Без налогов чистые расходы на добычу меньше 80 долларов - даже с учетом высоких зарплат топ-менеджеров.

Я не знаю ни одного другого премьера, который бы так глупо и примитивно врал - три цифры - три фейка.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

  • Отравленные газом

    Пять стран Евросоюза выступили с предложением провести расследование причин рекордного скачка цен на газ. Совместное заявление подписали министры…

  • Что просили, то и получили-2

    1 октября цена газа на Украинской энергетической бирже установила новый исторический рекорд. Торговое подразделение «Нафтогаза Украины»…

  • Что просите, то и получаете

    По данным ENTSOG, в первые дни октября импорт российского газа в страны ЕС снизился по сравнению с сентябрем на 20%. Среднесуточные поставки…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments