Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кому я должен - все прощайте

Прибалтбюро сообщает:

По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций Латвийской железной дороги Иевы Карклини, сокращение численности работников планируется провести в два этапа. На первом этапе в сентябре-октябре после оценки трудовых достижений работников и консультаций с профсоюзом планируется расторгнуть договоры примерно с 200 работниками, в основном из административного и вспомогательного персонала.



На втором этапе будет сокращено примерно 500 производственных работников. Казалось бы, не много, но и страна ведь крохотная, там всего 800 тысяч с небольшим людей трудоспособного возраста. И за каждым уволенным - семья и невозможность найти другую работу. Вот люди и бегут из Латвии.

Тем более, это лишь очередной этап не вчера начавшегося процесса.

Согласно консолидированному отчету «Латвийской железной дороги» за 2020 год, в среднем на предприятии работало 8539 человек. По сравнению с 2019 годом численность сотрудников сократилась на 1616 человек.

Аналогичные процессы происходят в соседней Литве. В мае сообщалось, что охранное предприятие «Литовских железных дорог» планирует уволить почти всех сотрудников.

И это хотя и не начало, но лишь преддверие значительно больших сокращений - Белоруссия только начала переброску своих грузов в Россию, а для многих потребуется несколько лет - строятся все новые и новые мощности в портах на Балтике взамен прибалтийских.

https://www.rubaltic.ru/news/20082021-700-chelovek-lishatsya-raboty-v-latviyskoy-zheleznoy-doroge/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments