Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шпрехенфюрер лютует

Главный защитник «державной мовы» языковой омбудсмен Тарас Креминь (в народе «шпрехенфюрер») выступил с новой «патриотической» инициативой - предложил Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции СНБО против крупнейших украинских телеканалов.

В очередные «враждебные украинской родине»  медиа-ресурсы предложено записать телеканалы «Интер», «1+1», «Украина», ICTV, а также телеканал «Мега».

Разъясняя свою позицию Креминь объяснил свой призыв к СНБО тем, что указанные телеканалы демонстрируют «наглое и систематическое нарушение языкового закона». В частности, нарушение нормы, которая предписывает дублировать фильмы на мову (она вступила в силу 16 июля).

Кроме того, мовный омбудсмен призвал Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания не ограничиваться фиксацией нарушений, а «занять принципиальную позицию».

«Шпрехенфюрер» также доложил, что его офис начал пять «мероприятий государственного контроля». И, хотя вина каналов еще не доказана, он уже призывает их просто-напросто закрыть.

Прислушается ли СНБО к данным призывам станет ясно 17 сентября на очередном заседании этого ну очень внутреннего органа, который теперь, при клоун-резиденте, заменил и законодательную, и исполнитенльную, и судебную функции Хунты.

Шпрехенфюрер и раньше выступал за закрытие телеканалов, которые не хотят отказываться от русского языка. А всем русскоязычным согражданам порекомендовал покинуть Украину.

Учитывая, что сие невозможно, так как даже члены Хунты русскоязычные, скорее произойдет обратный процесс, и Украина покинет эту землю.

Впрочем, процесс это не быстрый и мучительный.

по материалам https://eadaily.com/ru/news/2021/09/16/ukrainskiy-shprehenfyurer-prizval-k-sankciyam-protiv-pyati-telekanalov
Tags: Украинизация
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments