Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

СБУ занялась бело-красными майданщиками

СБУ) задержала несколько представителей общественной организации «Белорусский дом на Украине».

«Волонтер Алена Жаркевич, которая занималась помощью вынужденным релокантам из Белоруссии, задержана Службой безопасности Украины», — говорится в сообщении СБУ.

Я впервые слышу слово "релактанты", но по смыслу - это лояльные киевской Хунте белорусские беломайданщики. И работа с ними СБУ, равно как и ранешняя смерть их руководителя, наводит на размышления.



В БДУ сообщили, что волонтер помогала с легализацией белорусам, которые оказались на Украине без жилья и документов. Кроме того, в организации также сообщили, что еще четыре человека оказались на беседе в СБУ, а позже также были задержаны.

«Проводятся „беседы“. Предоставляется классический выбор — „сотрудничество или депортация“. Данные всех пятерых установлены», — сообщили в «Белорусском доме на Украине».

По данным организации, близкие задержанных людей сообщили, что за ними длительное время велась слежка «и все похоже на спланированную операцию, а не на случайную профилактическую беседу». Позже появилась информация, что белорусов начали отпускать, а в СБУ отметили, что им ничего не угрожает.

Напомним, «Белорусский дом на Украине» (БДУ) был организован бежавшими после подавления акций протеста в Белоруссии в 2020 году активистами оппозиции. Значительная часть из инициаторов и участников данной организации связана с неонацистами и футбольными фанатами. Официально БДУ оказывает правовую и иную помощь гражданам Белоруссии, проживающим на Украине. 3 августа глава организации, гражданин Белоруссии и оппозиционный активист Виталий Шишов был найден мертвым в одном из парков Киева.

источник
Tags: Белоруссия, СБУ
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments