Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Цены на газ в ЕС рухнули

Еще вчера стоимость газа на хабе TTF достигала рекордных 970 долларов за тысячу кубометров.

А уже сегодня в ходе торгов стоимость газа в Европе упала на 15%.

Так, цена октябрьского фьючерса на всё том же хабе TTF в Нидерландах снизилась до $735 за тысячу кубометров.



А теперь расскажите мне о том, как єти цены отражают реальное состояние газового рынка. Не спекуляции воздухом, а дела с реальным газом. Которого по разным оценка в ПХГ ЕС на 11-18 млрд кубов меньше, чем в прошлые годы. При том, что ЕЕ в зимние месяцы сжигает 60 миллиардов.

Мало того, отопительный сезон там еще не начался, на юге он вообще еще не скоро, а газ в хранилища продолжает поступать и накапливаться. Каждые 4-5 дней - плюс миллиард.

Пора бы уже понять,что есть реальность. в которой живут люди, готовят пищу. платят за отопление. И есть спекулянты, играющие на бирже и в 99 случаях заключения контрактов из 100 не имеющие к газу никакого отношения, кроме виртуального.

Кстати, эти виртуальные качели по суммам заключенных контрактов на том же хабе TTF в Нидерландах все скопом засчитываются в ВВП страны.

Жила у меня дома во время ЕВРО футбольная команда из Голландии. Нормальные ребята, но сказать, что живут лучше нас не могу.

Свободы у них точно меньше, а порнухи и наркоты - больше.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Немец-сын к отцу пришел, и спросила кроха ...

    Этот диалог состоялся в не столь уж далекие времена "ДО ТОГО". С тех пор стало хуже - не нам: — Папа Йохан, а почему у меня такой…

  • Der Spiegel: От эскалации на Украине выиграет США

    Сразу замечу, что Der Spiegel не совсем прав - янки ХОТЯТ выиграть от эскалации. А вот выиграют ли? Америка является главным энергетическим…

  • До 2024 года Украину надо кончать

    В настоящее время у Европы отсутствуют альтернативы российскому газу, считает генеральный директор французской TotalEnergies Патрик Пуянне. По его…

  • Мы уже бьём все рекорды

    Доходы «Газпрома» от экспорта газа за границу по итогам 2021 года взлетели почти в 2,2 раза (до 55,51 миллиарда долларов) по сравнению с…

  • Хитрый план США России не помеха

    Вашингтон пытается создать в Европе коалицию стран-экспортеров американского сжиженного газа, чтобы "уменьшить зависимость стран Центральной…

  • У Баку лишнего газа для ЕС нет

    В ЕС рассчитывают, что в случае вторжения русских орд на Украину и прекращения поставок российского газа в ЕС Азербайджан станет одним из спасителей.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments