Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Цены на газ в ЕС рухнули

Еще вчера стоимость газа на хабе TTF достигала рекордных 970 долларов за тысячу кубометров.

А уже сегодня в ходе торгов стоимость газа в Европе упала на 15%.

Так, цена октябрьского фьючерса на всё том же хабе TTF в Нидерландах снизилась до $735 за тысячу кубометров.



А теперь расскажите мне о том, как єти цены отражают реальное состояние газового рынка. Не спекуляции воздухом, а дела с реальным газом. Которого по разным оценка в ПХГ ЕС на 11-18 млрд кубов меньше, чем в прошлые годы. При том, что ЕЕ в зимние месяцы сжигает 60 миллиардов.

Мало того, отопительный сезон там еще не начался, на юге он вообще еще не скоро, а газ в хранилища продолжает поступать и накапливаться. Каждые 4-5 дней - плюс миллиард.

Пора бы уже понять,что есть реальность. в которой живут люди, готовят пищу. платят за отопление. И есть спекулянты, играющие на бирже и в 99 случаях заключения контрактов из 100 не имеющие к газу никакого отношения, кроме виртуального.

Кстати, эти виртуальные качели по суммам заключенных контрактов на том же хабе TTF в Нидерландах все скопом засчитываются в ВВП страны.

Жила у меня дома во время ЕВРО футбольная команда из Голландии. Нормальные ребята, но сказать, что живут лучше нас не могу.

Свободы у них точно меньше, а порнухи и наркоты - больше.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • И живые будут завидовать мёртвым

    На Украине привычно оперируют ценами на газ без учета его доставки. А с доставкой цены будут выглядеть существенно иначе. Как пишет УНИАН, тарифы…

  • Верьте в лучшее - на том свете легче!

    В Федерации работодателей Украины /ФРУ/ заявили, что нынешний уровень цен на газ /ок.900 долл./ станет убийственным для украинской промышленности.…

  • В объятиях газового спрута

    Объемы добычи «Газпрома» в 2021 году превысят 510 млрд кубометров, что, по словам начальника департамента компании Александра Иванникова,…

  • The Economist: "Мы сами во всём виноваты"

    Старейший деловой журнал Великобритании The Economist, в недавнем прошлом один из главных рупоров неолиберальной глобализации, несколько дней назад…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments