Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жизнь в долг

Финансирование государственного бюджета Украины на 2022 год планируется за счет государственных заимствований в сумме 545,58 миллиарда гривен, в том числе внешних - 125,62 миллиарда, или 23%, и внутренних - 419,96 миллиарда гривен, или 77%. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту госбюджета-2022 (законопроект №6000).

Согласно документу, средневзвешенная ставка для внутренних долговых инструментов составляет около 11,7% годовых, для внешних долговых инструментов - около 4,5% годовых.



Кроме того, объем платежей по погашению государственного долга на 2022 год прогнозируется в сумме 393,3 миллиарда гривен. Из них на погашение государственного внешнего долга планируют направить 72,4 миллиарда, государственного внутреннего долга - 320,9 миллиарда гривен.

Объем платежей по обслуживанию госдолга на следующий год прогнозируется в объеме 181,4 миллиарда гривен: государственного внутреннего долга - 120,8 миллиарда, государственного внешнего долга - 60,5 миллиарда гривен.

Как указано в записке, в связи с падением ВВП по результатам 2020 года в 2022 году отсутствуют выплаты по государственным деривативам.

Далее в бюджете на следующий год предусмотрено предоставление госгарантий в сумме 78,2 миллиарда гривен, из которых 27,4 миллиарда - на основании международных договоров Украины. В 2022 году предусмотрено осуществление платежей на выполнение государством гарантийных обязательств по кредитам, привлеченным под государственные гарантии, в сумме 6,919 миллиарда.

Согласно расчетам Кабмина, прогнозный объем государственного долга в эквиваленте в национальной валюте составит 2725,3 миллиарда, или 50,8% от прогнозного ВВП. Гарантированный государством долг в эквиваленте в национальной валюте составит 368 миллиардов, или 6,9% от прогнозного ВВП.

Таким образом, говорится в записке, учитывая структуру госзаимствований в 2021 году и прогнозных заимствований в 2022 году, на конец следующего года доля государственного внутреннего долга составит 46,5% от объема госдолга.
Tags: Бюджет
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • Ежеосенний плач американской Ярославны

    Денежные резервы США могут быть исчерпаны уже в октябре, если конгресс не увеличит или же не заморозит потолок государственного долга. Об этом…

  • Основные траты бюджета России

    Счетная палата назвала самые затратные разделы в бюджете России в 2021 году. Большая часть денег ушла на пенсии россиян, говорится в документе…

  • Цель бесконечной войны - коррупция

    Неоднократно упоминаемая мной сумма в триллион долларов, потраченная Штатами за 20 лет оккупации Афганистана, часто вызывает нарекания. Мол,…

  • В казне видно дно

    Остатки средств на Едином казначейском счете на 1 августа 2021 года составили 9,88 миллиарда гривень, что на 522 миллиона меньше, чем на начало июля,…

  • США на пороге чрезвычайщины

    В США завершилось двухлетнее соглашение по приостановке лимита госдолга. Это означает, что его предельное значение снова начало действовать. Как…

  • Скромненько

    Как сообщает СНБО: "Финансирование сектора безопасности и обороны Украины по общему фонду госбюджета за этот период осуществлено в полном…

  • В США решили испугаться гиперзвуковых ракет России и Китая

    США в ближайшие годы вряд ли сократят разрыв в области гиперзвуковых вооружений с Россией и Китаем, что может привести в будущем к потенциальным…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Куда потратят деньги из главной копилки России

    Деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ), который называют главной кубышкой России, решили /кроме всего прочего/ пустить на строительство…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments