Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах

«Спутник V» оказалась эффективнее против коронавирусного штамма «дельта» по сравнению с вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm. Об этом пишет газета La Nacion со ссылкой на исследование Национального университета Кордовы (UNC).

Исследование основано на изучении 309 образцов плазмы людей, вылечившихся от COVID-19, а также тех, кто получил две дозы вакцин AstraZeneca, Sinopharm и «Спутник V». Утверждается, что самые высокие титры антител были у тех, кто получил две дозы российской вакцины, а до этого болел коронавирусной инфекцией.



Аргентинские ученые также выяснили, что на втором месте по эффективности — результаты тех, кто получил обе дозы российской вакцины, но не был заражен коронавирусом ранее. Наименьшая защита от «дельта»-штамма — у привитых китайской Sinopharm, ранее не перенесших болезни.

Это все здорово, но я так понимаю, что человечеству теперь жить и выживать постоянно со всеми этими штаммами. мутациями и прочей хренью. Так что вакцинация - это хорошо и здорово. но ежедневную зарядку и здоровое питание гораздо эффективнее защищает от всего, что еще появится.

Я вовсе не против вакцинации и в октябре еще раз уколюсь, но как показал прошлогодний опыт ухода за коронавирусным больным, без всяких масок и печаток, круглогодичное купание в море не менее эффективно, чем прививка.

А вот привыкшим жить за компом и ныть, что нас чипируют и зомбируют не завидую - психосоматику никто не отменял и с таким отношением к жизни шансов заболеть в разы больше.

Кстати, знаю семью. которая не может вакцинироваться и просто тщательно соблюдает гигиенические нормы, обеззараживает воздух и моет руки, не расхаживает в уличной одежде по дому. Тоже тьфу-тьфу, все нормально.

Так что на 99% все от человека зависит и от его отношения к себе и к жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments