Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Внучка пособника нацистов призвала Литву оценить свою роль в Холокосте



Американская журналистка Сильвия Фоти, написавшая книгу «Внучка нациста: как я узнала, что мой дед военный преступник», призвала Литву оценить свою роль в Холокосте и не перекладывать вину только на немцев. Её призыв опубликовала The Wall Street Journal.

Фоти призналась, что гордилась своим дедом до тех пор, пока не начала собирать о нём материалы для своей книги, написать которую попросила ее мать. Журналистка узнала, что Норейка замешан в убийствах как минимум 8 тысяч евреев.


О неевреях речь не идет, остальные жертвы преступников не так интересны на Западе.

«Литва настолько яростно отрицает свою причастность к Холокосту, что некоторые мои знакомые и родственники назвали меня предательницей. Литовцам не нравится, когда на них наклеивают неприятный ярлык преступников», — пишет Фоти.

По словам журналистки, после выхода книги ей предлагали дать интервью российским журналистам, «обещая миллионную аудиторию».

«Русские хотели меня использовать, литовцы поносили меня, а евреи меня обнимали», — призналась Фоти. Она отказалась давать интервью российским СМИ, поскольку «меньше всего литовец хочет слышать лекцию русских о жестоком обращении с невиновными людьми».

Книга «Внучка нациста: как я узнала, что мой дедушка был военным преступником» поступила в продажу в США в марте текущего года. В Литве Йонас Норейка считается национальным героем.

https://www.rubaltic.ru/news/26082021-vnuchka-posobnika-natsistov-noreyki-prizvala-litvu-otsenit-svoyu-rol-v-kholokoste/
Tags: Военные преступления
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments