Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Из-за высоких цен на газ закрываются заводы



Энергетический кризис в Европе вынудил крупного производителя удобрений закрыть два завода в Великобритании, что является первым признаком того, что рекордное повышение цен на газ и электроэнергию угрожает замедлить восстановление экономики региона, пишет Bloomberg.

Компания CF Industries Holdings Inc. заявила, что прекращает работу своих производственных комплексов из-за высоких цен на природный газ без каких-либо прогнозов того, когда возобновится производство.

Этот шаг был предпринят в то время, когда Европа сталкивается с крайним дефицитом энергоснабжения, когда цены на газ и электроэнергию день за днем ​​бьют рекорды.

Континенту не хватает времени для пополнения запасов газа до начала зимы, поскольку потоки от ведущих поставщиков из России и Норвегии остаются ограниченными. Также идет борьба за поставки сжиженного природного газа, когда Азия скупает топливо для удовлетворения собственных потребностей.

Кризис может иметь серьезные экономические последствия. По данным Goldman Sachs Group Inc., рост цен подвергает риску перебоев в подаче электроэнергии этой зимой. Отключения, вероятно, приведут к еще большему повышению цен на энергоносители, усугубляя опасения по поводу инфляции и увеличивая расходы, которые предприятия уже несут на сырье.

М1: О чем не пишет Блумберг, так это о том, что Британия наименее зависима от газа из России, что Газпром нарастил в этом году поставки газа на 17% и идет на рекорд, превысив по году объемы 2018 года. А вот к кому у островитян должны быть претензии, так это к своему ценообразованию, переходу на ВИЭ и к янки, которые не поставляют им свой СПГ.

https://www.bfm.ru/news/481560
Tags: Англия, Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

  • Отравленные газом

    Пять стран Евросоюза выступили с предложением провести расследование причин рекордного скачка цен на газ. Совместное заявление подписали министры…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments