Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убит кастетом после призывов к отделению Галиции

Бывший заместитель генпрокурора Николай Голомша утверждает, что лидер Народного руха Украины, диссидент Вячеслав Чорновил погиб не в результате ДТП - его убили.

Об этом Голомша заявил в эфире «4 канала»:



«Мы расследовали дело об убийстве Чорновила... И установили, что Чорновил был убит. Был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы и таким же кастетом был добит водитель», – заявил он.

«Безусловно, что не ДТП. Было установлено отключение подушек безопасности, подделка осмотра места происшествия, было установлено убийство на Волыни основного свидетеля. Когда мы откопали труп, там были тяжелые металлы в костях», - сказал Голомша и добавил, что затем «раскрутили» эксперта, по словам которого вскрытие тела Чорновила не проводилось.

Вячеслав Чорновил (1937-1999) - политик и публицист, лидер Народного Руха Украины. Занял второе место на первых выборах президента Украины, набрал 7 420 727 голосов (23,27 %). Инициатор провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года и Акта провозглашения Независимости Украины 24 августа 1991 года. К моменту своей гибели агитировал за выход Галиции из состава Украины, так как "настоящая украинизация все Украины невозможна". Несколько раз выступил с призывами к хотя бы федерализации /агитация за выход уголовно наказуема/ на телевидении:



По официальной версии, Вячеслав Чорновил погиб 25 марта 1999 года при до сих пор невыясненных обстоятельствах в ДТП под Борисполем. Похоронен в Киеве на Байковом кладбище.

В 2000 году Чорновилу присвоили звание Героя Украины посмертно.

Пророссийский сепаратист Вячеслав Черновол
использован материал https://diana-mihailova.livejournal.com/6992871.html
Tags: Национализм
Subscribe

Posts from This Journal “Национализм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments