Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гениально! Янки дают Украине советы

А советы из Вашингтона - приказ для Киева.

Старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштей считает, что Украине не стоит зацикливаться на Северном потоке-2, российском газе и его транзите. В интервью НВ он заявил, что Киеву лучше сейчас сконцентрироваться на интеграции в европейскую энергосистему.



Амос по духу близок местным - он еще Порошенко инструктировал, теперь призывает Украину не смотреть на СП-2 исключительно как на проблему.

"Давайте смотреть не узко на Северный поток-2. Давайте смотреть на наше будущее, в котором мы не должны проснуться и понять, что Украина изолирована от современных энергетических систем мира и энергетической экономики только потому, что кто-то не понял, что пора модернизироваться", - говорит Хохштей.

По его словам, именно сейчас должен начаться большой энергетический переход и Украина должна быть его частью.

Представитель Госдепа отметил, что интеграция Украины в единое энергетическое пространство Европы позволит сделать возобновляемую и ядерную энергию более дешевыми.

"Я уже говорил, что хочу видеть Украину не страной, которая транспортирует молекулы, а страной, поставляющей электроны", - сказал он.

Хохштейн более подробно объяснил свои ожидания: "Речь идет о трансформации существующей корзины энергоресурсов, уходе от угля и расширении источников возобновляемой и ядерной энергии. Нужно эффективно использовать залежи украинских энергетических месторождений, а не только говорить о Северном потоке-2 и газе из России. Почему не убрать это оружие? Почему не сказать, что российский газ не так уж и важен?"

Хохштейн, ты гений. Если бы Киев не тормозил, он бы уже сегодня был частью единой энергосистемы ЕС и мог покупать газ на еврохабах по 700, 800 и даже 960 долларов за тысячу кубометров. Поставляя, разумеется, газ своей добычи в общую копилку. Жители Украины уже сегодня могли бы оценить все преимущества равенсства и братства по-европейски.

Впрочем, у них всё впереди.

В том числе, и зима...
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments