Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Это не просто преступление - это ошибка

Напомню, в результате удара ракетой Hellfire с американского БПЛА по предполагаемому террористу-смертнику в Кабуле погибли 10 членов одной семьи /по другим данным 12/, в том числе шесть детей. Как рассказали Би-би-си родственники убитых, удар  был нанесен 29 августа по автомобилю, стоявшему в одном из кабульских дворов. Самой младшей из погибших детей, Сумае, было два года, старшему, Фарзаду, - 12 лет.

Собеседники Би-би-си говорят, что некоторые из погибших работали на международные организации, имели визы в США и ждали эвакуации. "Это была ошибка, этот ужасный удар, его нанесли на основе неверной информации", - сказал Би-би-си один из родственников погибших, Рамин Юсуфи.



Отец погибшей двухлетней девочки Эмаль Ахмади, рассказал, что вместе с родственниками они ходатайствовали об эвакуации в США и ждали звонка-вызова в аэропорт.

Один из погибших, Насер, работал переводчиком у американских военных.

"Это ошибка, это огромная ошибка", - повторяет Эмаль.

Янки после этого сообщали много разного. Делая упор на то, что в машине действительно был смертник со взрывчаткой, детонация которой и привела к жертвам. США утверждали, США подчеркнули, что удар был нанесен лишь после получения точных данных авиаразведки. В руки американцев якобы попали кадры загрузки взрывчатки в автомобиль, утверждали там.

Что было ложью с самого начала и фото с места трагедии это подтверждали с первых дней.

17 сентября глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что атака американского беспилотника по Кабулу, в результате которой погибли мирные жители, была ошибкой. 

Согласно результатам расследования ведомства, при атаке 29 августа погибли 10 гражданских лиц, в том числе и дети. Маккензи признал, что несет полную ответственность за произошедшее и извинился за его «трагический исход».

"Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям и друзьям тех, кто погиб, — сказал он. - Американская сторона изучает возможность выплатить компенсации семьям погибших".

Маккензи даже предположил, что будущие удары американских войск в Афганистане будут осуществляться «по более высоким стандартам». Он также выразил мнение, что не стоит делать какие-либо выводы относительно возможностей США наносить удары по целям «Исламского государства» в Афганистане в будущем, основываясь на этом случае.



На самом деле, , в результате атаки БПЛА США погибли 12 человек, находившихся рядом с машиной, шестеро из них — дети.

Шесть детских трупов - это ошибка
Tags: Афганистан, Военные преступления
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments