Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Добро пожаловать в Россию

Правительство России 15 сентября заявило о намерении добровольно переселить в РФ не менее 500 тысяч человек. Реализовать план хотят до 2030 года. Для реализации этой задачи российские власти рассчитывают и на украинцев. Программ было много и самых разных. Как и ограничений - от формальных до фактических - оформление документов в России выливалось в многодневные хождения по инстанциям. В последние пару лет ситуация существенно начала меняться.



Еще одним толчком для переселения в Россию станет принятие закона о репатриации.

Законопроект был внесен в Госдуму в июне. Рассматривать его начнет новый созыв парламента, который соберется после выборов 17-19 сентября.

Согласно проекту, гражданство РФ без дополнительных условий сможет получить любой гражданин Украины. Фишка программы в том, что половину пути - включая получение вида на жительство - человек сможет пройти даже не выезжая в Россию. Пункты приема заявлений разместят в консульствах в четырех городах: Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

Никаких подъемных репатриантам не обещают, но и не будут требовать выполнять какие-либо обязательства (подробно о программе репатриации в Россию - в материале "Страны").

Пока не совсем понятно, как посольство и консульства будут принимать документы. Если туда придется ходить на прием - это может многих отпугнуть, поскольку люди не захотят попадать на карандаш СБУ.

Но в любом случае, явно видна тенденция, что всем, кто лояльно относится к России в славянских республиках бывшего СССР, рано или поздно максимально упростят получение гражданства РФ.
Что это все значит?

Касаемо Донбасса - нынешние шаги Москвы это медленная, но верная интеграция региона в Россию. Если не де-юре, то де-факто.

Причем в последнее время скорость этих изменений нарастает - как признак того, что в Москве все меньше верят в какую-либо вероятность решения вопроса с Украиной в рамках Минских соглашений.

Что же до проекта о репатриации - его принятие будет означать поворотный момент в политике Москвы по отношению к бывшим республикам Союза. Поскольку резко облегчит получение гражданства России для всех желающих.
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments