Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крепим дружбу во имя себя любимых!

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в первой половине года потребление газа в Китае выросло на 15,5%, а импорт — на 23,8%. По данным Алексея Миллера, в 2021 году Китай может импортировать 160 млрд кубометров газа при потреблении в 360 млрд кубометров.

«Что касается наших поставок в Китай, то они растут и на текущий момент они суммарно с начала поставок по 30-летнему контракту составляют уже более 10 миллиардов кубометров газа, при этом „Газпром“ в некоторые дни превышает суточные контрактные обязательства по просьбе наших китайских коллег», — заметил Алексей Миллер.



Нынешний крупнейший поставщик газа в Китай — Туркмения. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов заявлял, что в КНР ежегодно поставляется 40 млрд кубометров туркменского топлива и планируется увеличение до 65 млрд.

«Газпром» по контракту  выйдет на 38 млрд кубометров в 2025 году, а в этом они должны составить 10 млрд.  Во втором квартале цена российского газа составила для Китая $148 за тысячу кубометров. В то же время спотовые грузы СПГ продавали дороже $ 400.

«Газпром» еще должен подсоединить Ковыктинское месторождение к «Силе Сибири», Китай  еще не завершил строительство всех газопроводов-продолжений и магистраль до Шанхая сдадут только к 2025 году. Тогда «Сила Сибири»  и выйдет на проектные 38 млрд кубометров.

«Газпром» — не единственный поставщик российского газа в Китай. Туда же поступает и сжиженный газ с проекта «Ямал СПГ».

https://eadaily.com/ru/news/2021/09/17/kitay-oshelomil-gazprom-no-moshchnosti-postavok-poka-ogranicheny
Tags: Газ, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • The Economist: "Мы сами во всём виноваты"

    Старейший деловой журнал Великобритании The Economist, в недавнем прошлом один из главных рупоров неолиберальной глобализации, несколько дней назад…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments