Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Проще удавить, чтобы не умничала

Украине необходимо перенастроить свою газотранспортную систему, чтобы не остаться без газа и победить «Северный поток-2», заявила заместитель министра энергетики Украины Елена Зеркаль «Европравде».

Чиновница оригинальный способ защититься от остановок транзита. Она рассказала, что украинские власти должны объединить усилия со всеми международными партнерами, чтобы «заставить "Северный поток-2" отвечать всем требованиям третьего энергетического пакета ЕС».



Хорошенькая. Ей на панели самое место. Только рот зашить.

Напомню, этот пакет предписывает разделять производителей газа и операторов магистралей, по которым ведутся поставки топлива, а также предоставить сторонним продавцам газа доступ к трубопроводу, который они не строили. По словам Зеркаль, европейские правила позволят разрушить монополию «Газпрома» на поставку газа. «Если все российские газопроводы будут соответствовать этим правилам, то разные поставщики и трейдеры включатся в конкуренцию», — гордо сообщила о своем открытии Зеркаль.

Я уже много раз обращал внимание на вопиющую безграмотность профильных чиновников Хунты. У газопроводов из России в ЕС, в т.ч. идущего через остатки Украины, нет никаких "поставщиков и трейдеров - это трубы из РОССИИ.

3-й энергопакет может ограничить наполовину объемы прокачки Россией, но тогда ЕС замерзнет или же, что более вероятно и видно сегодня. просто будет покупать газ по 700-800 долларов с перспективой выйти на цену 1 доллар за 1 куб.

Украине это не поможет никак - она как раз будет докупать недостающие ей 10 млрд кубов по ценам еврохабов. А останавливать прокачку через Руину никто не будет - эта труба нам самим пригодится. Позднее.

А сказки про азиатский газ, который потечет по этим трубам, оставьте идиотам. Прошли те дегенеративные времена, когда кто-то закачивал в Азии газ в русскую трубу, а потом на выходе из России в ЕС его оформляли как туркменский или еще чей-то.

Газ, как и электроны в проводах, наш. Да, МЫ можем купить газ в Азии, можем даже у китайцев или японцев его купить, да хоть у марсиан. Но на выходе все равно это будет наш газ.

Из большого уважения к законам ЕС и входя в их "скрутне становище", мы можем и даже наверняка дадим разрешение еще 1-2 российским компаниям продавать газ в ЕС.

Но исключительно по доброте душевной.

И руинам Украины это никак не поможет.

Да, а удавить следует не Зеркаль, а киевскую Хунту. Оставив политическую панель. эта куколка найдет себе достойное место к вящей радости худшей половину человечества.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

  • Отравленные газом

    Пять стран Евросоюза выступили с предложением провести расследование причин рекордного скачка цен на газ. Совместное заявление подписали министры…

  • Что просили, то и получили-2

    1 октября цена газа на Украинской энергетической бирже установила новый исторический рекорд. Торговое подразделение «Нафтогаза Украины»…

  • Что просите, то и получаете

    По данным ENTSOG, в первые дни октября импорт российского газа в страны ЕС снизился по сравнению с сентябрем на 20%. Среднесуточные поставки…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments